— Кейре не подойдет. Не её размер, — дизайн, материал, камень и ещё хреново количество "не" вертятся на языке, которые готов привести Рейн в качестве аргументов, чтобы успокоилась и оставила украшение себе. Не осведомлен, какого размера кольца носит сестра, здесь соврал, но в остальном был честен. Собственной улыбкой пытаюсь успокоить Рейн и отвлечь внимание  на что-нибудь другое, невольно заулыбавшись шире, когда смотрит на меня с теплотой в глазах. Ну не дебил? Дебил. Поражаюсь, как она по моим взглядам на нее до сих пор ничего не поняла. У меня же на роже красноречиво написано "был пацан и нет пацана, вляпался, блять".  Бесконтрольная реакция организма затрахала, но я понимаю, откуда ползет и максимум, на что способен — это лучше себя контролировать внешне. Всё. Даётся самоконтроль хреново и как было бы просто вообще себя не контролировать, а без страха проявлять к ней вылезшие, будь они нахрен прокляты трижды, чувства. Про наставление Тадео признаться Рейн во всем тоже не забыл, но как это делается вообще? В какой момент сказать о далеко не дружеской симпатии? Перед этим следует морально подготовиться? Ага, блять. Долбаеб сказочный. Подготовиться. К признанию. Разве что мне. Уверен, у нормальных людей не возникает сложностей с демонстрацией чувств и их озвучиванием другому человеку. Как я умудрился проебать по жизни такой важный пласт знаний в пубертате, или когда там испытывают впервые глубокую влюбленность и привязанность к объекту, на который пускаются слюни? Вот ума не дам но важные годы сто процентов мной проебаны.
Осознав, что молчу перед Рейн где-то с минуту, прочищаю горло в шумном "кгхм", хмурюсь и поворачиваюсь к девушке спиной, делая вид, словно заинтересован в поисках... чего мы там ищем? Что-то для ремонта? Да, вот в поиске этих самых вещей, название которых забыл, как поднялись сюда, а как выглядят — не имею представления. Однако перед Рейн в сосредоточенном прищуре осматриваю картонные коробки на полу, раскрывая их в чистом рандоме и чтобы хоть чем-то занять руки и мысли.
К слову, нихрена не помогает. Осмотрев еще одну попавшуюся под руку пыльную коробку, намереваюсь закрыть и пнуть коленом к стене, как Рейн привлекает мое внимание, радостно проговорив, что я нашел именно то, зачем поднялись на чердак. Серьезно? Поочередно под её одобрительные кивки вынимаю все со дня, складываю в лоток и следую к лестнице.
Вниз спускаюсь первым, быстро ставлю на пол принадлежности для ремонта, разворачиваюсь к Рейн и подхватываю за секунду "до", как оступается, а я успеваю сообразить, что сократил расстояние между нами до слишком опасного минимума. Руки брюнетки касаются моей груди и по телу моментально пробегает электрические разряды, вызывающие дрожь и мурашки по коже. Пиздец. Прекрасно и безошибочно распознаю нарастающее возбуждение и желание. К ней. Причем настолько мощное, что скоро оно будет заметно. Твоюмать. Блять. Никогда, сука, такого не было со мной. Так. Надо успокоиться и собраться. Еще не хватало, чтобы член встал.  Твою же мать...
Лицо обдает жаром. Шумно дышу, не могу сдержать себя в желании бросить взгляд на ее губы и когда опускаю, сердце начинает стучать быстрее.  Как же я  близок к тому, чтобы поддаться своим сраным порывам и поцеловать её.  Твою же мать. Твоюжблять. Меня пугает, что хочу её не потому, что будоражить фантазию внешностью, или поведением. Нихуя. Привлекает что-то другое и на глубинном уровне. Блять. Почему никто не говорил, что такая поебень вообще бывает и накрывает?
В воздухе между нами повисает ощутимое напряжение. Быстрый обмен взглядами не заканчивается отводом глаз в сторону. Я тупо смотрю ей в лицо, она на меня и в этот момент серьезно осознаю обреченность собственной ситуации. Я влюблен в нее. Сильно. Я хочу ее. Также сильно. Хочу всю.
Сама Рейн поведением тоже не упрощает мое плачевное положение, наоборот подливает масла в огонь кипящих эмоций, когда придвигается ближе ко мне и обнимает, выбив своим порывом нежности из легких весь кислород. Кажется, первые секунд тридцать не дышу совсем, стою статуей, слушаю, что говорит и стараюсь не обращать внимание на напряжение, которое охватывает  тело. Хотел бы сказать, что реагирую привычным образом на тактильный контакт, но это не так. Вместо порыва разомкнуть объятия и отойти от неё, мне хочется сильнее вжать Рейн в собственное тело и не отпускать. Не сдержавшись, так и поступаю, но вовремя успеваю увернуть голову чуть в бок, дабы не смутить своим далеко не дружеским касанием губ к её шее. Блять. Рейн. Почему с осознанием чувств стало только сложнее стопорить себя?
Вслушиваясь в биение её сердца и ровное дыхание, прикрываю глаза, смыкаю челюсть, нервно сглатываю и не двигаюсь, впервые  в жизни наслаждаясь тактильным контактом с другим человеком. Сказанные слова оказывают не менее ошеломительный эффект. Раньше я не задумывался о том, что моя семья может быть другой, что не обязательно будет преследовать учесть отца. И самое главное в том, что я действительно могу создать свою семью такой, какой не имел сам. Не знаю, что именно произвело такой сильный эффект, скорее само слово и вкладываемый смысл в понимание слова "создать". До этого момента я почему-то не размышлял о семьей конкретно в таком ключе и опционно считал, что не подхожу для большего из-за влияния своей собственной семьи. Создать... В башке не к месту появляется шальная мысль на тему, а какого было бы создать семью с Рейн и я нахрен выпадаю в осадок при появлении теплой, приятной и такой уютной картинки. Так глубоко в себя в жизни не нырял, не анализировал, не рефлексировал больше избегал и заталкивал глубже, поняв, что всегда боялся разбираться в том, кто я такой. Да и боюсь  в настоящем времени, если говорить откровенно.  Это же...ахринеть. Задуматься о семье с девушкой, которой не могу признаться в чувствах с которой дружеские отношения. Дружеские. Ебучее осознание снова хлопает по башке, огревая сильнее кувалды. Помимо прочих эмоций, коих не испытывал столько много и часто, блять, появляется еще одна — страх. Впервые в жизни я боюсь потерять отношения с другим человеком. Лишиться невероятно комфортного чувства с... ней.
Если сделаю первый шаг к Рейн, открывшись во всем, как отреагирует? Испугается, оттолкнет, закроется? Больше всего потерять общение и доверие, банально напугав появлением и проявлением других чувств. Близости подобной нет ни с кем. Никто не знает обо мне столько, сколько она. Никто не принимает все стороны моей личности. Ни в ком я так не уверен, как в ней. Терять есть чего.
Только эти мысли помогают мне сейчас взять себя в руки, отодвинуться от нее и с легкой улыбкой отойти на безопасное расстояние.  Внимание и мысли стараюсь концентрировать  на предстоящем ремонте, ухожу к розеткам и останавливаюсь перед ними, ничерта не поняв, зачем мне чего-то нужно открутить и как я должен это сделать, интересно?
Первые минуты две тупо гипнотизирую розетку, потом смотрю на отвертку в руках и... прихожу к выводу, что так нихрена не сдвинусь с мертвой точки. С духовкой мне помог Тадео, но первым вариантом стал гугл, так что иду по проверенной схеме: снимаю блокировку с сотового и в строке поиска вбиваю сразу несколько запросов, в конечном итоге поняв, нахрена нужно их выкручивать и как.
Все ли у меня в порядке? Ну, гуглом я пользоваться умею, Рейн, а дальше разберусь.
—Да, разобрался, — звучит слишком самоуверенно с моей стороны, но как там говорится? Нужно самому поверить в свою ахуенность и тогда придешь к успеху? Надеюсь, что так, иначе будет обидно, если выйдет "пацан к успеху шел, да не дошел". Потому делаю все по схеме некого под ником "Н.Дрейк", не пропуская ни одного шага в его фото-инструкции. Вроде вышло. Сверив свой результат с работой на фото, удовлетворенно киваю самому себе. Да. Отлично. Справился. Залепив последнюю розетку скотчем, кривлюсь в роже с едкого запаха химии и подхожу к Рейн со спины, сразу получив от неё новые указания. Ладно, гугл. Сегодня в моей истории браузера появится много странных запросов.
— Ты уверена на счет того, чтобы смешать их? Может я съезжу и докуплю верный оттенок? — словив от Рейн говорящий взгляд, негромко смеюсь и возвращаюсь к банкам с красками. Окей. Раз нет сомнений, что выйдет красиво — значит доверюсь тебе. Не думаю, что можно накосячить с открытием банок и переливанием их в общий лоток, но я проделываю все методично и скрупулёзно, потому что не горю желанием расстраивать Рейн. Для себя бы давно вылил за минуту, быстро перемещал и заебись, а здесь словно колдую над краской, помешивая жижу аккуратными движениями то по часовой, то против часовой. Слегка вздрогнув с Рейн, незаметно подошедшей ко мне, пока был увлечем процессом смешивания краски, хмурюсь, со сложным выражением смотрю на стену и прихожу к выводу молча согласиться с ней. Банально из-за непонимания, на кой черт лучше ждать на улице. Дома тоже нормально, или нельзя? Не замечаю, что снова хмурюсь, не сумев скрыть от нее собственного ступора и вызвав у Рейн приглушенный смех. Ну блять. Я правда не понимаю всех тонкостей, за меня с детства бытовые обязанности делали другие люди. Увернувшись от легкого тычка со стороны брюнетки, просто доверяюсь её экспертному видению и выхожу на улицу, прикрыв ребром ладони глаза от палящего солнца и в прищуре поглядывая на радостного в кустах Тампера.
— Получится, если поставить специальную изгородь, у деда какое-то время был кот и бабушка также спасала свои пионы от него, — наблюдая с Рейн за бегающим по траве псом поднимаю с земли садовый шланг, откручиваю клапан и выпускаю небольшую струю воды в сторону от нас, удивившись, что техника для ухода за садом тоже в рабочем состоянии.
— Давай его тут из шланга помою, чтобы в дом не нести, отойди в сторону, — махнув Рейн рукой, прицеливаюсь в Тампера, наивно думая, что рванет от меня в противоположную сторону, но нет. Как хвостатый видит поток воды, направленный в него, резво подпрыгивает на задних лапах под него, радостно высунув язык из пасти. Все-таки питомцы очень похожи на своих хозяев. Этот вон мелочам и всякой фигне радуется в точности, как Рейн.
Обрызгав пса со всех сторон, закрываю вентиль и хватаю пушистого засранца уже в прыжке. Чуть замешкался и все, можно было бы снова его мыть, потому что хвостатый сразу дристнул в направлении грядок.
— Принеси из дома какую-нибудь тряпку, я держу его, но лучше вытереть, а то насмарку все мытье пойдет, — сам шланг далеко не убираю, по беспокойному поведению пса на моих руках сделав вывод, что ванну принимать еще будет сегодня.
— Да ладно, когда еще побегает так,  — в усмешке проговариваю Рейн, слыша её разговор со своим питомцем.
— Если что — повторно искупаем, пусть парень оторвет душу, — сам не знаю, откуда появляется такая забота к животине, хотя может пес слишком напоминает мне Рейн и из-за того, что дорог ей? Так логично получается: ей дорог пес, она дорога мне, следовательно опционно важно все, чего важно и имеет значимость для нее. Подобные мысли только подтверждают, что дочь Вероники вошла в очень близкий круг моего окружения. Людей, о которых забочусь и готов на многое — можно пересчитать по пальцам одной руки.
— Итак, какие дальше указания?  — забрав у брюнетки мокрое полотенце, которым она вытерла пса, закидываю себе на плечо и наблюдаю, как пушистый скрывается в траве, резко и задорно на кого-то гавкая в ней.
— Сотовый? На, но зачем тебе мой сотовый?   — развернувшись с мобильником к Рейн на странную просьбу, сперва спокойно выполняю ее, а следом с интересом поглядываю, как добавляет в мой плейлист свои песни и включает одну, покачивая головой в такт песни.
— Ага, это обряд какой-то, когда делаешь ремонты? — догадки веселят Рейн, мне больше весело с ее настроения и приятно слышать смех. Более того  — понимаю, что ради такой искренней улыбке готов  дальше подписаться на  любую глупость, какую бы не предложила. При этом мне самому нравится происходящее и очень комфортно рядом с ней.
— Ты хочешь заснять процесс?   — теперь сам в открытую смеюсь, когда она напоминает, что обещала Тадео видео с моим участием, ставит свой сотовый на каминную полку  — пожалуй, наиболее идеальное место, с которого можно захватить обзор на стену, и возвращается ко мне, вводя в курс наших дальнейших действий. В целом, все понятно. Берешь валик, кисти, обмакиваешь в лотке для краски и красишь. Кивая инструктажу молодого бойца ремонтника, в какой-то момент теряюсь, когда Рейн тянется ко мне, не контролируя себе, склоняюсь к ней и выпадаю нахуй в осадок, осознав, что тянулась брюнетка не ко мне, а за валиком на полке, что за моей стеной. Рейн, благо, не подмечает неловкости, а вот я сконфуженно застываю и не двигаюсь. Не только из-за того, что реально потянулся словно для поцелуя, но еще из-за её сотового, который записал сей пиздец. Уже догадываюсь, какой момент вырежет Тадео после просмотра, зациклит и оправит любоваться мне. Блядство.
Чтобы скрыть смущение, опускаю голову вниз, быстро макаю валик в краску и начинаю водить вверх вниз по стене. копируя манеру Рейн. Мой подход к покраске стен очень сильно отличается от процесса дочери Вероники. Она расслаблена, танцует, подпевает под нос, чем умиляет и заставляет при взгляде на нее улыбаться. Я же внимателен и аккуратен, наношу краску медленно, более сосредоточенно, даже скрупулёзно, потому что не горю желанием накосячить. Настолько весь сконцентрирован, что Рейн удается вывести меня из этого состояния легким тычком вбок, из-за которого наношу валиком краску криво и не на первый слой. Да ептвою.... Поначалу, охреневший со случившегося, думаю, случайно задела меня. Всякое бывает, но когда слышу смех брюнетки, а следом получаю валиком по носу, перестаю что либо вообще понимать, не моргая уставившись брюнетке в лицо. Сказать. что выбила из колеи  — ну пиздец мягко будет.
— Рейн... — фраза остается недосказанной, когда брюнетка красит мою руку, при это веселясь с процесса. В смысле... Мы же... Но ведь важно красить... Это... У меня нет слов. Эмоционально открываю и закрываю рот, все больше смеша дочь Вероники. А, значит так можно, да? Окей. Тогда получай.
Рожу держу кирпичом, заношу валик над стеной, делая вид, будто от процесса покраски стен отвлекаться не намерен, но в последний момент оставляю полоску на слое краски, а на животе Рейн, сам рассмеявшись в голос с её удивления.
— Знаешь, а в этом что-то есть,  — проговариваю медленно, выразительно и на манер дикторов, понижая интонации до интригующего шепота,  — можешь бежать. Не, ну как порядочный человек предупреждаю ей заранее, перед тем как обмакнуть валик в краске и покрасить ей плечо и шею брюнетки...