ла ла лаа
посты Люка и Тэм
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22024-07-08 20:02:19
Любой человек при желании с легкостью может приспособиться к нестандартным и новым условиям. Обученный к таковым — еще быстрее. После перехода через портал с отрядом в незнакомый мир, мне хватило недели, чтобы полностью оценить обстановку и адаптироваться. Чуть больше двух, чтобы занять место своего двойника, поселиться в его доме и стать в итоге им. Не скажу, что мне нравится быть Реймондом Уокером, но выбора у меня особого не было. Слиться среди чужих и стать для них своим я счел более эффективным, чем наблюдать за всем со стороны и из тени. Как я переступил порог этого дома, мой привычный распорядок тоже поменялся. Не считая появившихся новых привычек, в качестве бонуса пришли и проблемы со сном. В сутках от силы сплю часа четыре. Просыпаюсь от любого шороха или громкого звука, готовый занять оборонительную позицию в следующую секунду. Уговор со Смитт шаток, бдительность терять глупо, мы сотрудничаем до момента, пока меня и ее все устраивает. При любом удобном случае она с легкостью организует проблемы мне, как и я ей. Полное расслабление может закончится для меня фатально. Пока не могу себе такое позволить. Эта ночь не исключение. Расслышав внизу резкий хлопок, перестаю дремать и инстинктивно тянусь к тумбочке за пистолетом, поднявшись на кровати. В комнате перед глазами кромешная тьма, сквозь которую слабо различаю силуэты незнакомых предметов и вещей. Пока еще к дому не привык, не знаю, что, где лежит и в целом только запоминаю все. Замерев на месте, вслушиваюсь в звуки, но ничего не слышу. Внизу и во всем доме стоит тишина. Однако мне не показалось. Хлопок был. Сидя на кровати, проверяю обойму служебного пистолета, прячу его за спиной под ремень и ступаю босиком на пол, бесшумно двигаясь вниз. Меньше за половины минуты преодолеваю лестничный пролет, осматриваю пустую гостиную, кухню и толкаю дверь, ведущую в подвал. С порога в глаза сразу врезается яркий мерцающий свет. Сощурившись, прикрываю лицо ладонью, настороженно вскидываю голову вверх, все также глядя на слепящий источник с прищуром. Лампочка. Одна из них снова перегорела. Быстро моргая, убираю вторую ладонь с пистолета за спиной, опустив поверх темную футболку. Перепады напряжения как-то участились в последние дни. Хотя чего еще ожидать от этого мира. Переступая через осколки на полу, тянусь в карман за пачкой сигарет, закидываю одну в рот и щелкаю зажигалкой. Втягивая в легкие дым, снова морщусь от мигающего света, делаю очередную глубокую затяжку и тянусь к выключателю на стене, расслышав под ногами скрип половиц. Странно. Хмуро смотрю под ноги, ступаю вперед-назад, слышу знакомый скрип и приседаю на корточки. Сигарету зажимаю между губами, постукивая костяшками пальцев по деревянным половицам. Под одной раздается хорошо различимое эхо стука, осведомляя меня — нашел то, что искал на протяжении трех дней по всему дому. Надо сразу было вести поиски по принципу — где бы точно тайник не сделал. Все-таки мы с ним разные. Очень. Поддев одной рукой половицу, зажимаю во второй дымящуюся сигарету, внимательно осматривая вещи в тайнике. Помимо пыли под полом нахожу в пакете около десяти тысяч долларов наличкой. Три бутылки бурбона. Выключенный сотовый и где-то десять толстых папок. Очевидно, нераскрытых дел, которые благодаря Реймонду в таковом статусе и остались. Уже выяснил, что за определенную плату мой дубль закрывал глаза на нарушение закона и помогал исчезнуть важным для расследования уликам, опять же не за спасибо. Оценку его действиям давать не собираюсь. Если так поступал — на то была причина. Он — это я, только воспитанный в другой среде, условиях и жесткой рукой отца. Усложнять жизнь продажному копу не намерен. Моя цель здесь на миссию отряда — занимать его место, пока мне это выгодно. После завершения операции я исчезну так же тихо, как и появился. Потому его вещи не трогаю. Лишь сдвигаю в сторону, освобождая место для своих, тушу сигарету в пепельнице на столе в гостиной и возвращаюсь в спальню, вытащив из-под кровати сумку со своей формой и обмундированием. Пора спрятать собственное добро в более надежное место. Закинув сумку на плечо, спускаюсь обратно в подвал и опускаю ту к вещам Реймонда. Когда собираюсь поставить половицы на место, отвлекаюсь на сигнал мобильника в кармане. До сих пор не привыкну, что у них все по отдельности и наши браслеты не в ходу. Сидя на корточках, снимаю блокировку с экрана его сотового, читая входящие. Первые два дня я искал информацию на всех баб, с которыми он взаимодействовал, но после четвертой понял — зря просираю время. Мой дубль и сам о них знал не больше моего, встречаясь с каждой для перепихона. Не отвечая на сообщения, убираю мобильник обратно в карман и возвращаюсь к делу, от которого меня отвлекли: ставлю половицы на место, отряхиваю ладони от пыли и выхожу из подвала, выключив за собой свет и закрыв дверь. В идеале еще бы замок сменить. Займусь этим завтра. На сегодня были другие планы. Прекрасно помня о встречи с напарником Реймонда, быстро принимаю душ, привожу морду лица в порядок, наспех завтракаю остатками еды в холодильнике и колдую кофе, сидя уже за кухонным столом. Для фона включен телевизор и новостной канал, который смотрю краем глаза. Все сведения с падения самолета для меня не новы. Новости мониторю больше ради интереса, как на этой земле обстоят дела со средствами массовой информации и сильно ли те подконтрольны правительству. Из того, что вижу и слышу по сводке новостных каналов ответ на свой вопрос получаю. Плеснув себе в кружку горячий кофе, иду с ним в гостиную и останавливаюсь у окна, проводив взглядом женщин, вышедших на утреннюю пробежку. Сказать, что контраста с моим миром нет — все равно, что ничего не сказать. К такому виду из окна надо еще привыкнуть. Отпив приличный глоток кофе, кривлюсь, поставив кружку на ближайший стол. Даже сраный кофе отвратительный. Бросив еще один короткий взгляд на окно, прислушиваюсь к звукам во дворе, различая приближающиеся к дому шаги. Не понял. Развернувшись спиной к двери, отодвигаю штору на окне,разглядывая двор, и в следующую секунду улавливаю, как в замочной скважине проворачивается ключ. Следом за скрипом входной двери слух распощнает женский голос, от которого кровь стынет в жилах, по телу проходит волна холода и я просто цепенею на месте. Хоуп. Сглотнув липкий ком в горле, медленно разворачиваюсь лицом на ее голос, ощутив, как волосы на затылке встают дыбом, когда наши взгляды пересекаются. По спине проходит озноб. Это она. Глазам своим не верю, но это она. В ушах стоит шум. По вискам лупит барабанная дробь. Сердце начинает стучать о ребра чаще, а дыхание будто бы совсем пропадает. Связанные с ней блядские чувства я засунул глубоко в себя. Думал смог пережить ее смерть, отпустить, но видя сейчас перед собой, понимаю одно — нихрена подобного. Все эмоции живы по-прежнему. И я не знаю, как на это реагировать. После нее у меня никого не было. Ничего серьезного. Все больше на один раз, по физиологической потребности. Она подходит ближе, но все, на что способен в данный момент — проводить ее немым взглядом. К такой хуйне я готов не был. Сердце трясется где-то уже в районе глотки, во рту пересохло.
— Что? — переспрашиваю растерянно, после чего прокашливаюсь. Кажется я потерял способность говорить и слышать. Губы Хоуп шевелятся, но до моего слуха не долетает ни одной ее фразы. Время словно замерло. Призрак моей покойной бывшей проходит мимо меня в сторону лестницы, скрывшись на втором этаже. Я же несколько минут остаюсь стоять на своем месте, вдыхая знакомый запах. Черт. От нее даже пахнет также. Прикрыв глаза, ощущаю покалывание в пальцах, тащу из кармана пачку сигарет и выхожу на крыльцо. Нахрен. Такую встречу надо перекурить. Закинув в рот сигарету, разворачиваюсь лицом к дому и снова застываю. Глаза сами поднимаются на окно второго этажа. Я вижу в нем ее силуэт, от которого внутри все сжимается и противно скручивает. Блять. Это не она. Не Хоуп. Это сраный дубль. Надо взять эмоции под контроль. Трясущимися руками сжимаю зажигалку, пытаюсь добыть огонь, но раскурить сигарету выходит только раза с третьего. Делая одну жадную затяжку за другой, взволнованно облизываю губы, протяжно выдыхаю, тушу бычок о перила лестницы и возвращаюсь в дом с непроницаемым выражением на харе. Паршивое стечение обстоятельств. Я даже не рассматривал вариант, в котором встречаю на этой земле ее копию. Живой. Без понятия, кем в этом мире она приходится моему дублю, но в любом случае из дома ее надо как-то быстрее выпроводить.
Когда я вернулся на кухню, не Хойп успела снять туфли, спуститься со второго этажа и уже во всю шарилась в кухонных ящиках. С учетом того, как легко ориентируется в доме, вывод напрашивается сам собой: была здесь и не раз. Вопросы ей нужно тоже задавать аккуратно, по крайней мере, пока не пойму, кто она из баб в контактах Реймонда:
— Нашла что забыла?
Поделиться32024-07-08 20:02:36
Это действительно сложное время для меня. В один момент, все, что я строила долгими годами — рухнуло. Кто-то, наверное, скажет, что я слишком драматизирую или преувеличиваю. Ведь я еще такая молодая, у меня есть независимость и карьера, и ничего, что меня втоптал в грязь любимый человек, в котором я видела свой смысл и свою мотивацию.
Тяжело вздыхаю.
Эти мысли не дают мне спокойно уснуть. Я переворачиваюсь на другой бок, подперев рукой подушку, и параллельно смотрю на стены, обклеенные разными стикерами, вырезками из журналов, наклейками и собственными зарисовками. Вспоминаю, как в школьное время усердно обклеивала эти стены, ставила себе задачи и цели, и успешно их выполняла. Мне всегда казалось, что если следовать инструкции, делать так, как положено — все получится. Главное не сворачивать с намеченного пути.
Но как же я жестоко ошибалась. Это было мое самое большое разочарование в самой себе. В одну секунду, я превратилась в маленькую девочку, которая верила в эльфов, но вдруг резко узнала, что все это выдумки. Будто у меня забрали всё, во что я верила. Но в какой-то момент, мне стало даже смешно от мысли, что я действительно допускала в своей голове то, будто можно жить долго и счастливо без каких-либо больших препятствий. А дальше если и встречаются какие-то трудности — вы их успешно преодолеваете вместе, и живете счастливо.
Чушь собачья. Возможно, сейчас во мне говорит обида, но выбросить это из головы я просто не могу.
Еще один тяжелый вздох.
Теперь уже с явным раздражением, переворачиваюсь обратно и зажмуриваюсь, стараясь уснуть.
Закрываю глаза и вижу Реймонда, его улыбку, его смех, наши долгие прогулки по городу, а затем... Вижу ту девушку. Лицо которой, теперь запомню, наверное, навсегда.
Открываю глаза, чувствую подступающие слезы. Мысленно корю себя за это. Ведь обещала себе, больше не лить слезы по нему.
Уже прошло больше месяца, как я ушла в родительский дом, собрав сумку с вещами, которые первыми попались под руку. Но в последний свой визит, я хотела собрать все вещи окончательно, дабы больше не было причин для возвращения. Но Реймонд снова прибегал к своим манипуляциям, чтобы я осталась. И я забыла то, что сейчас было бы очень кстати. Свой личный дневник.
Не то что бы там были очень личные записи, но в особо острые моменты, он помогал мне. Да и там было мое расписание на следующую неделю. Как жаль, что сейчас он не под рукой...
Переворачиваюсь на спину, тянусь рукой к тумбочке, ища на ощупь свой смартфон. Включаю и морщусь от резкого света. Время 5:21. Через девять минут все равно бы зазвонил будильник. Поднимаюсь с кровати и направляюсь в ванную комнату.
Смотрю в зеркало на свои опухшие глаза, и думаю о том, что нужно выехать пораньше. Может я и не столкнусь с ним, вдруг он не дома, или как обычно валяется в кровати до обеда, игнорируя звонки своего напарника.
В любом случае, в последнее время, он как-то притих, возможно смирился с тем, что мы разводимся? А готова ли к этому всему я? Почему теперь такие мысли не покидают меня, и ощущение, что еще есть какая-то надежда... Я так запуталась.
Открываю кран, мой взгляд падает на руку, на безымянный палец. Я еще даже не сняла кольцо. Какая же я трусиха, даже этого не смогла сделать. Зато подать на развод, с папиной подачи, успела.
Но тут ничего удивительного. Мой отец судья, который только рад помочь мне развестись с Реймондом. Он всегда был против этого брака, и теперь, по всей видимости, на его улице праздник. Спасибо матери, что хотя бы она, сейчас, не говорит ничего лишнего по этому поводу. Но отец... Боюсь, что вскоре откажусь от его помощи в этом деле. Он слишком настойчив.
Около семи утра, я беру такси и выезжаю. Нервно тереблю кольцо на пальце и молюсь, чтобы сегодня его не оказалось дома. Боюсь, что это временное затишье с его стороны, может обернуться бурей.
Чувствую легкое покалывание в пальцах и легкий жар. Списываю это на волнение. Но почему-то в последнее время, чувствую себя так постоянно. Особенно после того странного тумана, накрывшего город. Я будто чаще стала впадать в жар и мои руки, будто "горят". Если это была не обычная простуда, стоит ли мне опасаться и провериться у врачей еще раз?
Мы доехали очень быстро, или так мне, по крайней мере, казалось. Возможно из-за всех этих мыслей, я потеряла счет времени.
Выхожу из машины, оглядывая, ставший мне таким родным, дом, который теперь мне приходилось обходить за километр.
Немного мнусь у входа, делаю глубокий вдох-выдох, и только затем вставляю ключ в дверной замок.
Прохожу внутрь практически на цыпочках, осматриваюсь, вроде бы его нет дома... Но я слышу голоса. Неужели он оставил телевизор включенным?
Но вместо ответа на мой вопрос, я наконец замечаю фигуру Реймонда, по всей видимости удивленного моим появлением. Честно говоря, я была удивлена не меньше. Он выглядел не так, как обычно выглядит после ночной смены. А я была более чем уверена в этом, ибо так рано встать он просто не мог. Или неужели, его напарник наконец смог сделать то, что я не могла сделать на протяжении стольких лет?
Я застываю и нервно выдаю первое, что приходит на ум, и самое глупое, конечно же:
— П...Почему ты дома?— немного заикаюсь я, понимая, как по-дурацки звучит мой вопрос, и пытаюсь придать голосу уверенности, — то-есть, я имела ввиду, я не думала, что встречу тебя в такую рань.
Мысленно выдыхаю, но в ушах стучит кровь, и мне сложно сфокусироваться, вновь чувствую какую-то странную температуру и горящие руки. Стараюсь отбросить все мысли и отвлечься, делаю вид, что совсем не заинтересована в том, почему ему не спится.
— Что?
— Ладно, слушай, давай ты просто не будешь обращать на меня внимание, ладно? Я знаю, что ты захочешь поговорить. Опять. Но я за своим дневником. Я видимо забыла его в последний раз.
Говорю и стараюсь натянуто улыбнуться, но получается плохо, и я просто прохожу мимо, и иду наверх по лестнице. Поскорее. Подальше. Дабы сбежать от его взгляда, от которого у меня до сих пор подкашиваются ноги. Я обещала себе быть сильной и не покупаться на его уловки.
Захожу в нашу общую спальню, стараясь вспомнить, куда я могла его положить. На меня это не похоже. Обычно я все кладу на место. Но на полке с книгами его не было. Неужели Реймонд специально мог его спрятать?
Я спускаюсь вниз и прохожу на кухню, роюсь в кухонных шкафчиках, чувствуя себя немного глупо. Но ведь если он его спрятал, то возможно он и лежит в самом неожиданном месте.
Слышу голос Реймонда и поднимаю свой взгляд на него.
— Нашла что забыла?
Смотрю на него с раздражением. Не могу поверить, что он куда-то засунул дневник, и теперь с таким невинным лицом искренне задает мне этот вопрос.
— Нет, — отрезаю я, продолжая копошиться в шкафчиках, но быстро теряю терпение, — может лучше ты мне скажешь, куда ты его положил? Я помню, что ты мне сказал в последний раз. Но поверь, спрятав мои личные вещи, ты не спасешь наш брак. Это не так работает.
В моем голосе слышится небольшой надрыв, и я замолкаю, понимая, что наговорила лишнего. Может я сама на эмоциях его куда-то засунула, или он упал и валяется между книжным шкафом и стеной.
Я вздыхаю, опираясь руками на кухонную тумбу.
— Ладно, я посмотрю в подвале, возможно я сама его забыла там, — указываю я в сторону подвала, — конечно, не знаю, каким образом это вообще возможно, но...
Не успеваю договорить, как Реймонд преграждает мне путь.
— То-есть, мой дневник действительно в подвале? Или может ты прячешь там очередную девицу? — чувствую укол ревности и закипающую злость. Стараюсь успокоиться, но просто не могу. Смотрю на него и не могу понять, о чем он думает и какую очередную игру затеял. Но его эмоции кажутся мне другими, будто что-то в его жизни резко изменилось. Или он сам изменился. Но... Нет, такого просто не может быть. Может у него уже новые отношения, в которых он счастлив, а спрятать мои последние дорогие сердцу вещи, лишний повод показать, что он король положения?
Поделиться42024-07-08 20:02:51
Прилетевший в рожу вопрос со стороны брюнетки приводит в ступор. Сложный взгляд перемещается на кухонные ящики, следом быстро на нее и снова на ящики. Чего? Чувствую от сдвинутых в удивлении бровей образовавшуюся между переносицей складку. Разобрался пока только в нескольких моментах — она ищет что-то забытое в этом доме. Раз приехала к моему дублю забрать лично — вещь важна для нее, но... искать ту в кухонных ящиках? Ее претензию, что это "что-то" туда сунул своей рукой — оставлю без комментариев, издав сдавленный смешок про себя. Это финиш. Я не всегда хорошо понимаю логичность поступков особей женского пола, но на этой земле у женщин логика, даже фантастическая, напрочь отсутствует. Проще себе сейчас башку вскрыть консервным ножом, чем понять, какого черта она первым делом стала искать свою вещь в кухонных ящиках. Действительно, где еще. Больше же ее нигде быть не может.
—...Я помню, что ты мне сказал в последний раз. Но поверь... Вскинув брови, несколько раз быстро моргаю, открываю рот, чтобы задать встречный вопрос, но захлопываюсь к чертям собачьим, услышав слово "наш брак". Не разговор, а какой-то фильм в жанре арт хаус: картинка приятна глазу, звук идет, но я нихрена не понимаю, что происходит. С ее появлением на пороге ясно было, раз у нее есть ключ от дома — состоит с моим дублем в близких отношениях, однако не в таких же. Не мог так проколоться. Я изучил всю доступную для меня информацию о Реймонде Уокере, нет у него жены. Отец с сестрой за все время, что притворяюсь им, уже обмолвились бы о ее существовании, ну или коллеги между делом. Но хрен там. Никто не дал мне понять, что мой дубль глубоко женат. Даже в контактах сотового я не видел номера "жена". Чувствую себя не военным из спец.отряда, а ссаным щенком, которого только что хорошо ткнули мордой в собственную лужу. Это большая проблема. Ошивающаяся по дому жена, еще не моя и в лице бывшей, мне не нужна. Пока анализирую возможные последствия допущенной ошибки, копия погибшей девушки делает шаг в сторону, заговорив о подвале и я тут же нагоняю ее следом. Опустив перед брюнеткой руку на стену, преграждаю путь, шагнув вправо, стоит ей также двинуться вправо. У тебя нюх что ли? Почему сразу подвал, куда я только пару часов назад перенес все свои вещи. Так дело не пойдет.
— То-есть, мой дневник действительно в подвале?
Еще одно странное умозаключение, которому, не сказать, что сильно удивляюсь.
— А где здесь связь вообще? Я серьезно не понимаю, какое отношение дневник имеет к подвалу, однако брюнетка продолжает говорить дальше на тему уже спрятанной в подвале бабы. Это лучше проясняет всю суть их брака. Значит она знает о похождениях своего мужа? Картина в жанре абсурдизма. Вообще как-то не справедливо получается: налево ходил дубль, а мозг из-за неверности трахают в данную минуту мне. Не волновали бы ее отношения с ним, не касайся они меня и моих планов, которые брюнетка легко может сорвать одним своим присутствием со мной под одной крышей. Усложнил себе жизнь. Надо было лучше собирать информацию.Не спуская глаз с девушки, делаю глубокий вдох, ощутив в носу запах ее духов. Черт. Как она мне ее напоминает. Кадры прошлого с бывшей сами собой проходят перед глазами, заставляя окунуться в память старых времен, но меня быстро вырывает из них голос копии Хойп, которая только что поднырнула под моей рукой и проскочила вперед. Да что б тебя.
— Замок в подвале заклинило. Дверь не откроешь. Починить собирался на днях.
Сомкнув губы, шумно втягиваю носом воздух, обернув голову в сторону брюнетки, целенаправленно направляющейся по направлению лестницы, ведущей в подвал. Окликнул бы ее по имени, чтобы затормозить, но я не уверен, что ее зовут так же, как и мою бывшую. Проколов хороших с моей стороны итак хватает, потому не рискую звать брюнетку именем Хоуп. Тишину в холле нарушают ее энергичные шаги. Она уже за пределами видимости. Сейчас должна быть где-то на седьмой ступени от двери, потому полнлстью концентрирую все свое собственное внимание на тени, ощущая, как та накрывает меня, слившись со мной. Фокус собственного обзора меняется в следующее мгновение в зависимости от местоположения тени объектов, между которыми перемещаюсь, преследуя копию покойной девушки. Вот она уже у двери, тянет ладонь к ручке и проворачивает в тот момент, когда по другую сторону наваливаюсь на дверь вместе со своей тенью и не даю открыть. Взгляд опускается на дергающуюся вверх-вниз дверную ручку, слух различает по ту сторону бормотание и отдаляющиеся шаги. Надо ее выпроваживать отсюда. Охранять дверь подвала постоянно не намерен.
Возвращаясь обратно так же, как и двигался к двери, обгоняю брюнетку, переместившись по теням на второй этаж, пока та еще внизу. В спальне выхожу из своей собственной тени, перестав быть с ней одним целым и двигаюсь к кровати, раскрыв шире лежащую возле подушек женскую сумку. Не размениваясь на раздумья, вытаскиваю из нее наружу блокнот, кошелек, еще какую-то мелкую сумку и пропуск. Это уже что-то. Карту-пропуск разворачиваю к себе лицевой стороной, узнаю, что дубль моей бывшей — журналистка и пробегаюсь следом глазами по строкам, нахмурившись при прочтении имени девушки. Это как вообще правильно произносится. О'тэм, или Отэ'м? Ну и имя ей дали. Звучит как штамм вируса. Расслышав со стороны лестницы приближающиеся шаги, спешно убираю пропуск с другими вещами обратно в женскую сумку и выхожу из спальни, шагая по коридору на встречу к брюнетке. Как правильно произносится ее имя не уверен, потому решаю пойти более прагматичным путем — использовать сокращение:
— Тэм, послушай, я твой дневник в глаза не видел. Мне он не нужен. Если найду — отдам тебе его сразу. По ней видно, что пришла сюда только за этим и оставаться дольше необходимого явно не хочет. Мне бы тоже не хотелось, чтобы она задерживалась, потому даю ей понять своим выражением на роже: компания мне больше не нужна, можешь идти. Спускаясь с брюнеткой обратно вниз, собираюсь попрощаться с ней, но когда открываю рот, меня прерывает стук со стороны входной двери. Кого еще принесло? Надеюсь за дверью не какая-нибудь баба из списка контактов в сотовом моего дубля...
Поделиться52024-07-08 20:03:04
Смотрю на Реймонда в упор, замечаю непонимание в его глазах, и даже легкую обескураженность что ли. Слегка удивляюсь такой реакции, он будто искренне не понимает в чем дело. Неужели я и правда ошиблась, и Реймонд, правда, не прятал мои вещи по углам. Быть может, я действительно себе напридумывала лишнего на эмоциях, но в последнюю нашу встречу он был полной противоположностью. Мало того, что был вдрызг пьян, так еще грозился разрушить мою карьеру. Причитал, что усложнит мне жизнь, и без него, я — никто. После такого, можно поверить во что угодно, даже в то, что он раскидал мои вещи по кухонным тумбам или подвалам. Был бы у нас действующий чердак, я более чем уверена, что он бы и туда что-нибудь закинул.
Но сейчас... Реймонд выглядел совсем иначе. Он стоял передо мной абсолютно трезвый, от него приятно пахло одеколоном вперемешку с табаком. Это был не тот противный запах перегара, как в последнее время за ним водилось. Я даже на секунду захотела поверить, что он наконец-то взялся за мозг.
— А где здесь связь вообще?
Опять это искренний непонимающий взгляд, словно он уже забыл, что наговорил тогда и как себя вел. Ну да, наверное, слишком много алкоголя было в крови, что наутро даже не вспомнил, что мы разговаривали. Как же это на него похоже. Сначала устраивать сцену на пьяную голову, а потом вести себя как ни в чем не бывало, да еще и выставлять меня в большей части бед виноватой.
Я отвожу взгляд, стараясь не злиться еще больше. Затем набираю побольше воздуха в легкие, и хочу высказать ему все, что думаю, но мой взгляд падает на руку, которой он мне преграждает путь. Вернее на его безымянный палец.
Уже снял кольцо.
Еще один болезненный удар под дых, и я смотрю сначала на кольцо, затем на него, на кольцо, и снова на него. В раздражении, мотая головой туда сюда, и в итоге, ничего не отвечая, одариваю его только раздраженным взглядом. Ныряю под его руку и быстрым шагом направляюсь к подвалу.
И как у меня только на все это хватает нервов. Прошло совсем мало времени, чтобы я могла реагировать на него адекватно. Приезжать к нему было действительно плохой идеей.
— Замок в подвале заклинило. Дверь не откроешь. Починить собирался на днях.
Даже не поворачиваюсь на его голос и иду вперед, издавая легкий смешок. Теперь это напоминало уже какую-то абсурдную комедию. За все время нашего знакомства, Реймонд, не то что бы починить, он в принципе не любил напрягаться, и инструментов у него никогда не было. Он всегда пользовался услугами мастеров, предпочитая не марать свои руки, даже если дело касалось чего-то банального, как, например, вкрутить новую лампочку.
— Собирался починить? Серьезно? Не смеши меня, за все девять лет, единственная "отвёртка", которая у тебя была, эта та, которую ты любил наливать себе в бокал.
Дергаю дверь подвала, но ручка и правда не поддается. Кидаю удивленный взгляд на ручку, затем дергаю еще раз сильнее, не веря, что дверь и правда заклинило. Ладно. Тут он не соврал. Но почему до сих пор не вызвал мастера, если дверь действительно не отпирается. Ведь для него подвал, как маленький кабинет, он обычно любит сидеть там подолгу и просматривать огромную кипу документов. Я никогда не горела особым желанием, входить в его "священную" комнату, но в данной ситуации, мне казалось, что я на верном пути.
Я снова чувствую как руки нагреваются и от неожиданности одергиваю руку, мне даже кажется, я вижу легкое испарение. Но по всей видимости, мне показалось. В последнее время чувствую себя немного сумасшедшей. Я раньше не верила в то, как может разваливающийся брак влиять на голову. Видимо, не зря я решила на этой неделе записаться к психотерапевту. Мое ментальное состояние, уже выходило из под собственного контроля.
И я не могу потерять контроль сейчас, в данный момент мне нужна более чем ясная голова.
Ладно, собираюсь с мыслями, и иду обратно, видимо, мне и правда придется смириться с таким положением дел. Все пошло совершенно не по плану, я хотела тихо забрать то, что мне принадлежит и также тихо уйти. Но в итоге лишний раз потрепала себе нервы.
— Тэм, послушай, я твой дневник в глаза не видел. Мне он не нужен. Если найду — отдам тебе его сразу.
Морщу лоб в удивлении. В последний раз, он называл меня сокращенным именем только на первом курсе института. А дальше... Я даже уменьшительно-ласкательных от него не слышала больше.
Пересекаюсь с ним взглядом, и какое-то время задерживаюсь на его глазах, пытаясь понять, что же он задумал. К чему он такой милый и спокойный сегодня. Выглядит хорошо, не пытается ссориться, и называет так, как я давно уже не слышала. Я будто снова вернулась в прошлое, где у нас конфетно-букетный период.
И все равно не верю ему. Складываю руки на груди, переводя взгляд себе под ноги, затем вновь смотрю на него и киваю, выдавливая из себя улыбку.
— Хорошо, будь по-твоему. Сегодня.
Решаю, что самое время уйти, но тут неожиданный звонок в дверь останавливает меня, и внутри накрывает очередная волна эмоций. Неужели, он уже гостей к себе приглашать стал, раз я тут не появляюсь?
Смотрю на него с вопросом, но он удивлен не меньше моего. Незваный гость?
Пока мы с Реймондом играем в гляделки, помимо звонка в дверь, раздается еще настойчивый стук и далее наконец голос:
— Здравствуйте, доставка, посылка на имя Реймонд Уокер.
Реймонд проходит к двери и открывает дверь курьеру, ставит свою подпись и получает какой-то пакет документов...
Не может этого быть...
Я слегка открываю рот от удивления, когда Реймонд вытаскивает из пакета бумажную кипу, которую я узнаю из тысячи других бумажек. Я вижу знакомый штамп, и в моей голове все окончательно сходится. Он разворачивает бумажку так, что я даже краем глаза могу прочитать.
— Документы на развод, — заключаю я, находясь в полном шоке, и никак не ожидавшая такого поворота событий. Слишком много всего за одно чертово утро. Я растерянно смотрю на Реймонда и присаживаюсь на пуфик, который стоит в коридоре рядом с обувью.
Массирую виски двумя пальцами, мысленно успокаивая себя, прекрасно понимая, что отец постарался ускорить процесс с документами, когда я просила его еще немного подождать.
— Это мой отец. Он ускорил процесс, — говорю еле слышно, понимая, что я и сама этого хотела с первого дня, как увидела Реймонда в баре, но с каждым днем моя уверенность в этом гасла. И я просто утонула в полной апатии без желания что-либо делать. Я хотела, чтобы мне дали время на обдумывание всего, дали отдышаться после всех событий, но никто меня не услышал. Отец проигнорировал мою единственную просьбу. Я поднимаю взгляд на Реймонда, и его спокойствие ранит меня еще сильнее.
— Я хотела дать нам время. Но видимо для себя ты уже все решил, — я перевожу взгляд на его руку, указывая на нее взглядом, — и кольцо, в отличии от меня, снял. Я, как видишь, не такая смелая, — говорю это и взмахиваю рукой, чтобы он увидел мое кольцо, — в мой последний визит, ты был жутко пьян, говорил, что я никто без тебя, и знаешь, я поверила, правда. Снова села в эту лужу, под названием: "Реймонду виднее". Я каждый раз, оправдывала твое поведение, но в то же время пыталась избегать тебя.
Я вымученно улыбаюсь и поднимаюсь на ноги.
— Я сумку забыла наверху.
Не дожидаясь каких-либо ответов, поворачиваюсь к нему спиной и поднимаюсь наверх, стараясь не расплакаться прям здесь. Это непривычно для меня. Постоянно быть в слезах и испытывать это неприятное колющее ощущение внутри. Я всегда выбирала вариант молча переварить, перетерпеть, выкинуть из головы и идти дальше. А сейчас превратилась во что-то непонятное, вечно ноющее, с головной болью и странной ломотой в суставах.
Захожу в комнату, осматриваю еще раз спальню, хватаю свою сумку и ищу в ней что-нибудь, что спасет меня от этой мигрени. Но я так редко пью таблетки, что найти что-то чудесным образом, было провальной идеей.
Вздыхаю, хватаю сумку и спускаюсь к Реймонду, прохожу на кухню, ставлю сумку рядом с собой на барный стул и наливаю себе воды в стакан.
— Не будешь так добр, достать из аптечки аспирин? Я что-то совсем плохо себя чувствую.
Я так отвыкла от спокойного Реймонда, что мне казалось, будто я сплю, мы давно не разговаривали так спокойно и буднично.
Поделиться62024-07-08 20:03:21
Стук в дверь повторяется, но я на него не реагирую. Она делает то же самое. Пока не понимаю, чего демонстрирует, или что пытается донести до меня. Играю с ней в гляделки, одним взглядом дав понять — я никого не жду и дверь открывать не собираюсь. По ее лицу читаю тот же настрой. Да в кого такая упертая? Со стороны улицы доносится имя моего дубля, слышу слово "доставка" и, черт с ним, иду к двери, широко раскрыв ту. На пороге впериваюсь глазами в курьера, забираю у него пакет документов, расписываюсь за доставку и следом закрываю дверь. Что еще за документы из суда? Не скрывая любопытства, спешно раскрываю пакет и вытаскиваю из него первую кипу, пробежавшись смотровым чтением по строкам. Читаю про себя то, что Тэм озвучивает вслух. Похоже, моя проблема решилась сама собой. Дело у этой семейной пары идет к разводу, хотя, правильнее выразиться — стремительно подгоняется со стороны отца жены моего дубля. Интересные у них семейные взаимоотношения. Перелистывая один лист за другим, вскидываю брови от условий развода, которые не удовлетворили бы даже меня. Она специально такие прописала, чтобы он не хотел разводиться с ней? По выдвинутым претензиям, мой дубль остается практически с голым задом. Машина, загородный дом, моральная компенсация за измену жене в нихуевой сумме. Он бы не согласился на подобное, но я — не он. https://i.imgur.com/ac3KR2G.gifМне плевать на все условия. Если после обсуждения с ней всего мы выйдем к соглашению и она уйдет — забирай хоть все. Мне на этой земле ничего не надо, цель преследую свою, а разбираться в хитросплетениях любовных похождениях дубля нет времени. Быть тупым углом в этом любовном треугольнике — тем более.
Услышав тихий голос брюнетки со стороны, перевожу на нее глаза, удивленно дернув левой бровью. Хотела дать время? Он тебе изменил, ты, скорее всего, узнала об этом, подала документы на развод, но в то же время решила дать время? Женская логика бывает такой интересной. Я в толк не возьму, какого хрена цепляется за отношения с моими дублем, когда ему жена и брак, судя по списку баб в сотовом, нахрен не сдались. Психологический анализ не входит в число моих любимого времяпровождения, потому я ничего не отвечаю на слова Тэм, решив, пусть она сама сделает вывод с моего молчания. Женщины обычно прекрасно справляются с этой задачей, сами додумав то, чего не имел на самом деле ввиду. Точно так и выходит, но в этой ситуации мне все играет на руку. Похоже разочарованная моим невозмутимо-спокойным отношением, брюнетка поднимается по лестнице наверх, а я сам возвращаюсь к кухонному столу, опустив на него документы и взяв со стола чашку, подливая в нее кофе. По возвращению со второго этажа, Тэм садится напротив меня на стул, бросает удручающий взгляд в бумаги, разложенные на столе, делает глоток из стакана с водой и просит меня достать ей из аптечки таблетки. Черт. Сглотнув, поджимаю губы, блуждая глазами от одного кухонного ящика к другому. Ты бы ещё попросила меня какую вещь найти в этом доме, не обозначив комнату, в которой видела ее в последний раз. По времени искал бы ее столько же, сколько сейчас понадобится мне на обнаружение аптечки.
Так, если мыслить логически, у большинство на моей земле лекарства хранятся в шкафу за зеркалом в ванной, значит здесь, вероятно, аптечка может лежать также над раковиной. Открыв первый ящик, слышу за спиной вопрос, информирующий, что поиски веду совсем не там. Ладно. Логики на этой земле нет. Признаю. Потому следующий ящик открываю наобум, также услышав — ищу не в том месте. Мы точно с тобой "другое слева" — правильно понимаем? Раскрыв дверцы последнего ящика, вытаскиваю аптечку на стол и протягиваю ей таблетки, название которых называет мне снова. Пока она запивает их, делаю глоток кофе и хмурюсь на зазвонивший сотовый у нее в сумке. В разговор брюнетки не вслушиваюсь особо, однако суть ее эмоциональной беседы с кем-то улавливаю: вчера пропустила какую-то важную рабочую встречу, потому что забыла о ней из-за отсутствия дневника. У неё в нем каждый день по часам расписан что ли? Тогда понятно, почему с таким рвением пытается найти и приехала в дом мужа,с учетом их отношений в последнее время.
— Ты точно везде свой дневник искала? — спрашиваю у нее по завершению разговора и как убирает сотовый в сумку, — давай вместе еще раз поищем, а потом обсудим эти документы. В поисках вещей по этому дому я хреновый помощник, не знаю даже как выглядит дневник, не говоря о том, как буду искать среди других вещей его, понятия не имея, что где у них лежит. Но видимость активных поисков создать могу. — А как..,— резко осекаюсь, потому что чуть не спросил, как дневник вообще выглядит. Подобный вопрос вызывал бы много встречных, на которые ответы дать не смог, — кхм, когда и где видела в последний раз его? Словив на себе ее взгляд, поднимаюсь наверх — обратно в спальню, начав поиски с книжной полки. Тэм снимает с нее все книги и журналы, я чуть отодвигаю ту от стены, но за ней мы ничего не находим. Понятно. Следом отодвигаем кровать и выворачиваем тумбочки у кровати, ничего также не найдя. Сдается мне, дублю действительно могло хватить мозгов спрятать дневник в подвале. Не осмотрел же все.
— Я сейчас вернусь, нужно позвонить Крейгу, предупредить о переносе нашей встрече на вечер, — покинув комнату, снова сливаюсь с собственной тенью, скользнув через объекты других теней вниз. Не переходя в трехмерное состояние, остаюсь в двухмерном, очень быстро обнаружив предмет, который по всему дому ищет Тэм. Вот же долбаеб. Первая логичная мысль, которая появляется из-за тупого поступка моего дубля — подкинуть дневник туда, где его еще не искали. Так и решаю сделать. Взяв вещь Тэм, перемещаюсь с ним в гостиную, спрятав между обивкой одного кресла таким образом, чтобы сложилось мнение, будто он был там не спрятан, а сам завалился. Когда слышу шаги по лестнице, принимаю свое трехмерное состояние, покинув теневое и выхожу из гостиной к Тэм, спускающейся по лестнице. Девушка держится рукой за висок, посматривая на меня, особо не моргая, будто ей больно это делать. Склонив голову, вижу, как она оступается на ступени и вовремя подхватываю ее, не дав споткнуться или упасть.
— Аккуратнее. Ты в порядке? — смещаю мягко ладонь с ее талии на поясницу, второй провожу от запястья, подхватывая под локоть и помогая спуститься вниз, — Садись, может тебе еще какие таблетки выпить? — помогая ей сесть на диван, возвращаюсь к столу и сажусь напротив в кресло с аптечкой, перебирая внутри лекарства.
Поделиться72024-07-08 20:03:35
Боль мерзко пульсирует, перемещаясь от виска к нижней части шеи, вздыхаю, касаюсь своего плеча и прикрываю глаза. В последнее время, чувствую я себя совсем странно. Мигрень участилась, я все больше пью таблеток, (чего раньше за мной не наблюдалось), параллельно записываюсь на психотерапию, искренне веря, что она поможет мне лучше спать по ночам. Взрослая жизнь такая отстойная штука. Если бы я только знала, что меня в ней ждет.
Обвожу взглядом фигуру Реймонда, пока тот ищет аптечку. Нахмуриваю лоб и удивленно смотрю в его сторону. Неужели, он допился в последний раз до амнезии и уже не помнит, где у нас лежат медикаменты.
— Да не там, вон, смотри, левее.
Он открывает практически все ящики, прежде чем достать мне вожделенный аспирин. Вздыхаю с облегчением. Мне на секунду показалось, что он и аптечку запихал куда подальше в пьяном бреду.
Принимаю таблетку, поскорее запивая водой, лишь бы не думать больше об этой боли. Слегка касаюсь рукой лба, чувствуя легкую температуру. Наверное, я все-таки не долечила свою простуду, главное не запустить. Такая привилегия как болезнь, мне слишком дорого обойдется на работе.
— Спасибо, — говорю Реймонду, бросая на него короткий взгляд, говорю с какой-то долей настороженности, ведь мне кажется, что он такой обходительный и заботливый не просто так. Реймонд лишь кивает и отпивает из своей кружки. На мгновение, ловлю чувство дежавю, мне хочется улыбнуться ему, но я сдерживаю порыв, звонок мобильного быстро возвращает меня в реальность.
— Кларк, какого черта, ты вчера пропустила ежегодное собрание?
Меня прошибает холодный пот, и я резко вскакиваю со своего места, быстро понимая, что кажется, перепутала даты. Кошмар. Я что, совсем уже крышей поехала, и без дневника не могу запомнить какой сегодня день недели?
На секунду отрываю от уха смартфон, и смотрю на мелкую дату на дисплее, тяжело вздыхаю, мысленно киваю, соглашаюсь со всем, что говорит мне голос, на том конце провода.
— Я все поняла, да, — со спокойствием в голосе говорю я. Придумывать какие-то отговорки это пустая трата времени, просто принимаю все, как есть и соглашаюсь на завтрашний ранний выезд, на очень скучный сюжет, какой обычно дают новичкам. Понимаю, что это в своем роде наказание, сделать подобную работу, но лишних эмоций не показываю.
Кладу трубку, закидывая смартфон в сумку, и те эмоции, которые я сдерживала, снова лезут наружу. Чувствую себя только хуже, мне кажется, что моя голова сейчас просто лопнет.
— Я забыла о важной встрече из-за дневника. Какой-то сюр.
Сажусь на стул обратно, прикрывая ладонями лицо. Чувствую небольшой жар. Кажется, таблетки перестали хоть как-то помогать. Мне кажется, что я чувствую себя даже немного хуже, чем до этого. Выкидываю эти мысли из головы, и перевожу взгляд на Реймонда. Стараюсь не подавать вида, что мне стало хуже.
— Ты точно везде свой дневник искала?
Стараюсь отвлечься этими мыслями, может правда, стоит поискать еще и уже покончить с этим. Правда не совсем понимаю мотивов Реймонда помогать мне. Кидаю короткий взгляд на документы, лежащие на столе, мысленно предсказывая бурю.
— Давай вместе еще раз поищем, а потом обсудим эти документы.
Реймонд будто читает мои мысли, и я перевожу взгляд на него в удивлении. Хочет мне помочь, а потом спокойно обсудить наш развод? Я будто попала в параллельную вселенную, но с другой стороны это то, чего я хотела, так что смиряюсь с обстоятельствами.
— Он всегда лежит на книжной полке, и я всегда кладу свои вещи на одно и то же место, ты же знаешь. — Отвечаю Реймонду по пути в спальню.
Мы осматриваем полки, за стеной, за кроватью, но ничего не находим.
Ну не мог же он исчезнуть? Реймонд отходит позвонить, и я не придаю этому большого значения, расстроенная тем, что по всей видимости мы его уже не найдем.
Руки горят, чувствую приливающий к щекам жар. У меня немного мутнеет сознание и я осторожно поднимаюсь на ноги.
Спускаюсь по лестнице, стараясь не делать резких движений. Касаюсь рукой перил, делаю шаг, но чуть ли не спотыкаюсь о ступеньку.
Реймонд подхватывает меня, и на секунду, я начинаю верить в то, что я действительно во сне. Не может быть все таким в этой реальности. Ловлю себя на мысли, что рада, что он рядом и я в доме не одна. Видимо, уже по моему состоянию все понятно, и скрывать дальше смысла не имеет.
— Аккуратнее. Ты в порядке?
Реймонд касается моей талии, и мое сердце отбивает удар. Я мысленно говорю себе, что сейчас не время для того, чтобы мои чувства разгорались с новой силой. Но разве могла я приказать своему сердцу и чувствам? Все это так напоминало мне прошлое, окунало в такую теплую ностальгию, но...
Я не верила Реймонду. Хоть что-то в глубине моей души и хочет дать ему еще один шанс, но мой мозг говорил твердое: "нет".
Я нервно сглатываю и щурю глаза, теперь свет в комнате мне кажется чересчур ярким.
— В порядке, наверное...
Реймонд помогает мне усесться на диван, а сам принимается перебирать аптечку, параллельно спрашивая меня о том, что я еще могу принять.
Постепенно чувствую как боль понемногу отступает, но суставы еще немного ломит.
— Я думаю, не стоит больше таблеток. Мне достаточно, уже лучше, спасибо, — я выдавливаю из себя улыбку, — я лучше пойду умоюсь холодной водой, думаю это немного поможет.
Я осторожно встаю, обретая равновесие, показывая Реймонду, что все нормально и направляюсь в ванную комнату.
Захожу внутрь, опираясь руками на умывальник и делаю вдох, затем выдох. Немного легчает. Думаю, что стоит слегка ополоснуть лицо холодной водой, и включаю воду. Но каково же мое удивление, когда такое обыденное, казалось бы действие, превращается не в прохладную струю воды, а в гребанный водопад, который с силой начинает хлестать мне в лицо.
Да, такое приводит в чувство быстро. На секунду даже забываю про свою мигрень, стараясь руками остановить этот непрекращающийся поток.
— Твою же мать! — выругиваюсь достаточно громко, стараясь хотя бы выключить воду. Получается, но не сразу. Но как итог, моя кремовая рубашка насквозь мокрая, а у глаз легкие разводы туши. Смотрюсь в зеркало и прихожу в ужас.
Отряхиваю руками воду и не могу поверить, что все это происходит со мной. Наспех вытираю тушь пальцем и слегка ерошу мокрые волосы. Тяжело вздыхаю. Ладно, все-таки это не первый раз, когда меня так окатывает водой. И не такие сюжеты приходилось снимать.
Вытаскиваю из шкафчика небольшое полотенце и выхожу к Реймонду, попутно вытирая волосы.
— Там сломался кран, я еще в тот раз говорила, что лучше бы мастер посмотрел.
Почему-то чувствую себя немного неловко, и это странно, ведь Реймонду приходилось меня видеть и не в таком состоянии.
Поделиться82024-07-08 20:03:48
Если бы знал, что можно предложить ей из таблеток — предложил уже. Но я не знаю. Одна половина препаратов внутри аптечки мне незнакома, о второй имею лишь смутное предположение, для чего те предназначены. У меня дома помощь оказывают целители, вылечивая от всего с помощью своих способностей. В медикаментах отпала значительная надобность, потому заметно расслабляюсь и ставлю аптечку на стол рядом с Тэм, только что проговорившей, что лекарства ей не нужны. На этой земле слишком много нюансов нужно учитывать, чтобы самому не подставиться и не раскрыть, откуда родом. Брюнетка встает медленно с дивана, направившись обратно к лестнице, до которой провожаю ее фигуру взглядом, пока та не пропадает из моего поля зрения. Выглядит она правда неважно. Последний раз видел что-то схожее у способных, когда тех приблизительно также крыло от психотропных препаратов и хорошей порции не менее запрещенного на моей родине крепкого алкоголя. В доме воцаряется тишина, которая длится не долго. Со второго этажа доносится громкий крик дубля моей бывшей и странный звук, похожий на шум... воды? Встав с дивана двигаюсь посмотреть, что у нее стряслось, как женская фигура появляется на лестнице вновь. Лицо Тэм скрыто полотенцем, взгляд медленно опускаю на ее мокрую блузку, следом обратно возвращаю на лицо, изо всех сил сдерживая смех, подступивший к глотке. Сегодня явно не ее день. Поджав губы, снова осматриваю ее с ног до головы и не выдерживаю. Прикрыв на секунду глаза, сдавленно смеюсь, стараясь долго не всматриваться в глаза Тэм, которые она прищурила, глядя в мои. Выражение лица брюнетки вообще ничего хорошего не предвещает. Кажется, что сейчас швырнет мне в рожу мокрое полотенце, или в худшем случает отхреначит им.
— Ты решила не включать этот дом в раздел имущества, чтобы разгромить персонально и сделать непригодным для жилья? Заметив проскочившее в ее эмоциях замешательство, принимаю серьезный вид, но, похоже, такая смена еще больше выбивает Тэм из колеи и заставляет чувствовать себя неловко? — Я пошутил, — слабо улыбнувшись ей в ответ, кивком головы указываю в сторону лестницы, — пойдем посмотрим, чего ты там натворила, — следом усмехнувшись на замечание брюнетки, быстро поднимаюсь наверх, распахнув с ходу дверь ванны. На полу мокро. Из крана со слабой частотой капает вода. Странно. Открыв один из них с полной уверенностью, что она сразу додумалась перекрыть воду, делаю резкий шаг назад, когда ледяной поток ударяет фонтаном в харю. С прикрытыми глазами закручиваю кран обратно, тяжело выдохнув. В комнате воцаряется тишина. Различаю в ней даже свое и дыхание Тэм. По роже интенсивно стекают капли к шее и вороту футболки, которая промокла насквозь. — Ты не перекрыла воду. Это не вопрос, а мысли вслух. Ответ мне не нужен. Проведя ладонью по мокрой щеке, запускаю пятерню в такие же влажные волосы, бросив в сторону брюнетки серьезный взгляд, который не свожу с нее, пока она не прикрывает рукой губы и не начинает тихо смеется в собственную ладонь. Смешно ей. Вот и мне было смешно. Издав саркастичный смешок, еле заметно улыбаюсь на смех Тэм и перевожу глаза обратно на мойку с краном, оценивая ущерб. Непонятная поломка. Должен был быть сильный скачок давления тогда, чтобы спровоцировать такой гидроудар.— Тебе есть во что переодеться? — кивнув на слова брюнетки, тяну руку в сторону труб и проворачиваю главный вентиль воды в доме, полностью отключив ее подачу. — Захвати мне из шкафа тоже что на смену, а я пока займусь починкой. Отряхнув пыльные ладони о джинсы, выхожу следом за Тэм из ванной, спускаясь вниз. Открыв входную дверь, ступаю наружу, шагая к гаражу. В этом доме гараж — стал первым местом, изученным мною вдоль и поперек, потому что шел из своей логики и думал дубль также выбрал его для хранения своих важных вещей. Ошибся. Кроме хлама, инструментов и коробок с прочим мусором тут ничего важного не обнаружил. Стряхнув пыль с ящика инструментов, которым, судя по внешними виду, пользовались очень редко, иду с ним обратно в дом, поднимаюсь наверх и открываю тот, когда Тэм возвращается обратно ко мне, переодетая в спортивные штаны и футболку. В руках у нее замечаю футболку для себя. — Положи пока куда-нибудь. Починю и переоденусь. Переступая через лужу на полу, склоняюсь к крану, захватив из ящика инструментов разводной ключ, — в гараже был,— отвечаю между делом на вопрос Тэм, осматривая на кране гусак у смесителя. Да, оказался прав. Напором сорвало футорку, крепящую гайку к корпусу смесителя. Не теряя времени, приступаю к починке и во время работы то и дело чувствую пристальное внимание со стороны дубля бывшей девушки, серьезно не понимая, чего она на меня так смотрит. Не скажу, что сильно напрягает, но отвлекает. Всеми силами игнорируя на себе взгляды брюнетки,снимаю старый гусак и принимаюсь плотно закручивать металлическую часть ключом. На вопрос брюнетки, нужна ли мне помощь, отрицателньо мотаю головой, не отвлекаясь от работы. Однако из ванной Тэм не уходит. Крутится также рядом с тряпкой, быстро наводя порядок, пока я вожусь с краном, практически завершив его ремонт. — Готово. Больше... Не обратив внимание, что она какого-то хрена открыла дверь шкафа над раковиной, резко поднимаюсь на ноги и смачно прикладываюсь виском об угол дверцы, забыв к чертовой матери о чем говорил. Блять. Очертания комнаты начинают плыть. Перед глазами все погружается в темноту. Над бровью ощущаю противную пульсацию, быстро провожу по ней пальцами и морщусь, почувствовав на коже капли крови. Похоже она решила стать вдовой, а не разведенной. — Просто царапина. Все нормально, — отвечаю Тэм все также щурясь, — я закончил. В подтверждении своих слов проворачиваю вентиль на трубе в изначальное положение и отрываю кран с водой, демонстрируя ей, что вода больше не брызжет фонтаном и в разные стороны, а течет ровным напором. Сощурившись от повторной пульсации, убираю ключ в ящик с инструментами, тот беру в руки, хватаю со стиральной машины футболку, которую брюнетка принесла мне ранее и выхожу так из ванной комнаты, быстро спускаясь вниз. Ящик возвращаю обратно в гараж, там же натягиваю на тело сухую футболку, зайдя обратно в дом и на кухню, где меня уже встречает дубль бывшей с аптечкой в руках. За годы службы получал травмы сильнее, чем вот эта царапина над бровью, но ладно, черт с тобой. Спокойно забираю у нее из рук аптечку, садясь обратно за стол. И что дальше?Внутри аптечки перебираю все лекарства, понятия не имея, что нужно. Кровь течет не сильно. Травма не страшная. Само бы все прошло. Словно не выдержав моего долгого копошения, брюнетка за пару секунд находит необходимое, вытаскивает из аптечки пластырь,раскрывает тот и аккуратно клеит его над бровью. Глядя Тэм в глаза, сглатываю ком, образовавшийся в глотке, чувствуя, как организм напрягся от близости с ней сам собой. Хотя, чего ожидал вообще. Хоуп много раз обрабатывала мои полученные травмы до того, как переходил в руки целителю. Из-за сраного дежавю в памяти опять всплывают не те воспоминания.Испытываемое напряжение нихрена мне не нравится. Надо кончать это. Отстранившись назад, опускаю глаза на документы, лежавшие на столе и решаю с них и завести разговор. Много времени он не займет. Чтобы Тэм как можно быстрее ушла и дальше наши пути не пересекались — пойду на все условия развода.
— У меня нет возражений, — поймав удивленный взгляд, киваю на бумаги, — я согласен на все твои условия, оспаривать ничего не буду. Потянувшись к ручке, не мешкая подписываю документ, придвинув на столе к ней, — можешь дальше пускать документы в суд для соблюдения всех формальностей.
Поделиться92024-07-08 20:04:00
Смотрю на Реймонда с какой-то долей замешательства. Мне кажется, или он... Смеется надо мной? Он действительно прячет свой сдавленный смешок и обводит взглядом мою фигуру, и я мгновенно закипаю, желая огреть его мокрым полотенцем. Будто я виновата, что в этом доме все идет наперекосяк. Я давно говорила, что пора уже вызывать мастера и чинить, но нет, Реймонд вечно тянул и бил себя в грудь, что сам разберется с этой проблемой. Хоть я и знала, что это не правда. Он в жизни не прикоснется к сантехнике.
— Я пошутил, пойдем посмотрим, чего ты там натворила.
Складываю полотенце на спинку кресла и окидываю Реймонда удивленным взглядом. "Пойдем посмотрим"? Мысленно задаюсь вопросом, что же он там такое захотел увидеть, если уже все и так ясно. Нужно вызывать мастера, больше мешкать смысла нет. Но он лишь мягко улыбается и идет в сторону ванной, игнорируя мой взгляд, полный замешательства.
— Подожди, может лучше вызовем... - не договариваю я, и иду вслед за ним. Вздыхаю и не понимаю, откуда вообще в нем столько небывалого спокойствия.
Складываю руки на груди и держусь поодаль от него, сама не зная, чего ожидать. Очередное показательное представление? И зачем он мне пытается что-то доказать, если я...
Мои мысли прерываются, и я смотрю широко распахнутыми глазами как поток воды ударяет теперь уже в лицо Реймонда. Я издаю смешок и прикрываю рот рукой, улыбаясь. Вот уж не знала, что он действительно способен на такое.
Я поджимаю губы, стараясь не рассмеяться сильно, но ситуация до боли забавная. Меня очень удивляет, что Реймонд пытается что-то сделать, но вся картина больше похожа на какую-то серию ситкома, нежели реальную ситуацию. Я слегка улыбаюсь, сдерживая смех и чувствую легкость в груди. Давно не испытывала такого ощущения. Может в наших отношениях и правда что-то меняется, и мы наконец-то сможем поговорить нормально без ругани и дурацких ссор?
— Тебе есть во что переодеться?
— Думаю, какие-то старые вещи остались.
— Захвати мне из шкафа тоже что на смену, а я пока займусь починкой.
Удивляюсь его просьбе, но тем не менее молча киваю и выхожу из ванной. Я сегодня перестану удивляться его словам и поступкам, или нет? Не знаю что сдохло в лесу, чтобы Реймонд остался один на один с серьезной поломкой, но тем не менее радуюсь этой перемене и открываю дверь в спальню.
Я забрала из этого дома большую часть своих вещей, но тут осталась какая-то старая одежда еще со времен университета. Надеваю футболку с инициалами своего вуза и спортивные штаны, затем ищу футболку для Реймонда. Аккуратно складываю свою мокрую одежду и возвращаюсь к Реймонду. Понимаю, что придется еще на какое-то время здесь задержаться, пока не высохнут мои вещи. Да и дневник я еще не нашла. И эти документы на развод, которые пришли без моего ведома... Видимо, теперь, я так просто не отделаюсь и мне придется решать все эти проблемы здесь и сейчас, переставая убегать.
Кладу чистую футболку для Реймонда на стиральную машинку, наблюдая за тем, как уверенно он обращается с инструментами. Удивленно веду бровью вверх, произнося неловкое: ну ладно?... и не могу оторвать от него взгляда. Не то чтобы меня заводили такие вещи, но я просто никогда раньше не наблюдала за Реймондом такой... серьезности в быту.
— Может я могу чем-то быть полезной?
Не знаю зачем говорю это, может все еще не могу отойти от шока, а может из вежливости. Но меня даже саму удивляет, насколько спокойно я себя сейчас чувствую. Головная боль все еще дает о себе знать, но достает только мелкой пульсацией. Я почти пришла в себя, и я почему-то чувствую себя в безопасности, как и когда-то давно. Я уже и забыла об этом ощущении.
Я ничего не смыслю в сантехнике, поэтому беру первую попавшуюся наспех тряпку и вытираю лужу, образовавшуюся около раковины. Тем временем, Реймонд уже заканчивает ремонт, но не заметив дверцы шкафчика ловит головой неслабый удар.
Прикрываю ладонью рот и на автомате тянусь к Реймонду, выдавая первое, что мне придет в голову.
— О боже мой, ты в порядке? Извини, забыла закрыть шкафчик.
Касаюсь рукой его плеча и тянусь рукой к царапине, но вовремя себя одергиваю.
— Просто царапина. Все нормально, я закончил.
Но я вижу, что не в порядке. Реймонд щурится от резкого удара и боли. На лбу выступают небольшие капли крови, и я сразу верчу головой в поиске полотенца, но понимаю, что я забрала последнее, что было чистым.
Реймонд открывает кран, демонстрируя мне, что поломка устранена. Я перевожу взгляд на кран, затем на него, затем снова на кран и на него. У меня не укладывается в голове, когда он успел этому научиться, но я ничего не говорю по этому поводу. Куда важнее было сейчас обработать его рану.
Не успеваю ничего толком сказать, как Реймонд забирает инструменты, футболку и выходит из ванной, двигаясь в направлении гаража.
На секунду остаюсь одна со своими мыслями, и не могу понять, что это сейчас было. Выкидываю из головы ненужные мысли и направляюсь на кухню. Там нахожу аптечку. Реймонд выходит уже в сухой футболке, но из раны под бровью все также мелкими каплями стекает кровь. Ему будто все-равно что он только что расшиб себе лоб. Хмурюсь, когда он отнимает у меня аптечку, пытаясь самостоятельно найти то, что ему нужно.
Вздыхаю и складываю руки на груди, не понимая, почему он так долго копошится.
— Позволь мне, — перенимаю из его рук аптечку и быстро нахожу нужные антисептики и пластыри. Присаживаюсь рядом, обрабатываю рану и аккуратно клею пластырь. Слегка провожу пальцем по нему и чувствую как мое сердцебиение учащается. Одергиваю руку и собираю антисептики обратно в аптечку.
— У меня нет возражений.
Я поворачиваю голову на его слова и смотрю в глаза.
— Возражений?
— Я согласен на все твои условия, оспаривать ничего не буду.
Он кивает на бумаги и тянется подписывать. Я вскакиваю со своего места и быстро убираю аптечку, чтобы хоть как-то себя занять. Я чувствую замешательство, но стараюсь не подавать виду. Ведь это все-таки то, о чем я говорила с первого дня. Но... Я не хотела таких условий. Это мой отец хочет, чтобы я выжала от этого развода все, что возможно.
— Можешь дальше пускать документы в суд для соблюдения всех формальностей.
Он легкой рукой ставит свою подпись и подвигает в мою сторону документы, когда я убираю аптечку и поворачиваюсь к нему лицом, не зная, что мне сказать.
Я ждала скандала, разборок, разборов полета, но такой реакции я точно не ждала. С одной стороны это хорошо, но с другой... Неужели для него все действительно кончено? Чувствую подступивший к горлу ком и складываю руки на груди, понимая, что больше нет сил молчать.
— Чего тебе не хватало?
Перевожу на него взгляд, полный обиды, хоть и пытаюсь это скрыть. Я дала волю своим чувствам, хотя до этого, в наши встречи не позволяла себе этого. Но этот день не похож ни на один другой. До этого, он пытался выбить меня из колеи своей руганью, но у него не получалось. Зато стоило ему стать спокойным как удав, как мои чувства пробили плотину, которую я строила эти месяцы.
Ловлю его удивленный взгляд и тяжело вздыхаю. Сегодня я совсем его не узнаю, его поведение не могу предугадать. Отворачиваю взгляд, сверля глазами раковину на кухне и стараюсь успокоиться. Не знаю, что еще сказать, но очередной звонок в дверь вновь выбивает из мыслей, разрушая эту неловкую ситуацию.
— Я открою, — отрезаю я, и направляюсь к двери, лишь бы избежать этого разговора, который сама завела и о котором уже успела пожалеть.
Смотрю в глазок и наблюдаю напарника Реймонда, который заявился раньше, чем они договаривались.
Открываю дверь и улыбаюсь ему, приглашая войти.
— Отэм... Привет.
Слышу удивление в его голосе, но не могу его судить. Более чем уверена, что Реймонд уже давно растрезвонил ему про наши отношения по пьяне.
Он обводит мою фигуру взглядом, и я понимаю, как это выглядит со стороны. Жена, которая подала на развод и уже месяц не живет с Реймондом, вдруг стоит на пороге открывает дверь в своей домашней одежде.
Поделиться102024-07-08 20:04:15
Чего не хватало? Не свожу с Тэм своего молчаливого взгляда, потому что ответа на этот ее вопрос у меня нет. Реймонд мой дубль, но мы очень разные. Откуда я знаю, чего ему не хватало? Если делать логичное предположение, исходя исключительно из списка бабских имен в сотовом,есть одна догадка, но вряд ли она Тэм понравятся. Возможно дело в сексе, возможно в нежелании врубать мозг и брать ответственность за себя и жену, возможно что-то стояло на первом месте у него, было важнее нее или он вообще понял, что супружеская жизнь — не его. Список можно продолжать, однако в этом нет смысла. Они разводятся и если у нее есть вопросы — пусть задает их непосредственно своему мужу в суде, когда меня уже на этой земле не будет. Во всяком случае, я на это надеюсь. У меня своих дел от отряда по горло, и нет времени размениваться на бракоразводный процесс дубля.
Видом и взглядом жена Реймонда дает понять, что она все еще ждет от меня ответа, но, женщина, мне нечего тебе сказать. По этой причине иду по избитому пути всех мужиков, побывавших ранее на моем месте: делаю вид, словно не понимаю, о чем речь. Пусть сама опять додумает все, сделает собственные выводы и быстрее закончим уже на этом.
Повисает неловкая пауза.
Тэм сверлит с обидой на лице раковину, я краем глаза наблюдаю за ней, какого-то хрена ощущая дискомфорт, когда вижу ее в таком эмоциональном состоянии. В работе стараюсь отключать собственные чувства, концентрируюсь только на деле, но рядом с ней у меня не особо выходит абстрагироваться, потому что она копия девушки, которую любил. Мы знали, что на этой земле нас ждут свои сложности и испытания, однако сбои в способностях и общее паршивое физическое состояние в первые дни перехода — ничто, по сравнению с эмоциональной мясорубкой, в которую меня сильнее затягивает от встречи с бывшей. К Хоуп у меня тоже осталось много вопросов, задал бы сейчас Тэм их в лицо, как это сделала она, но я молчу, избегая с ней взгляда глаза в глаза. Воцарившуюся на кухне тишину разрывает звонок, раздавшийся со стороны двери. Одновременно с Тэм бросаю взгляд в сторону звука, намереваясь использовать чей-то приход как предлог сбежать от разговора, однако она меня в этом опережает. Обычно не люблю внезапные встречи с друзьями, коллегами или любовницами Реймонда, но, услышав голос Крейга, радуюсь, что тот не так понял меня из телефонного разговора, на какое время перенес нашу встречу по работе и пришел раньше. Не скрывая удивления, напарник Реймонда заходит с Тэм на кухню, мимикой задавая мне вопрос, касательно ее присутствия в этом доме. Еще один со своими сложными вопросами. Вы уже мне надоели. Игнорируя его недвусмысленные взгляды в сторону жены дубля, прокашливаюсь, указав Крейгу рукой на соседний стул за столом.
— А вы... Ты детектив, или тугодум? На его месте я не лез бы в чужие семейные отношения и не задавал вопросов на темы, которые меня также не касаются. Не дав ему договорить, ребром руки машу у горла, пока Тэм не смотрит в нашу сторону, жестом обозначая, чтобы не лез с расспросами.
— И тебе привет. Ты принес отчеты, какие просил?
— Э... да, — кивнув мне, он отодвигает стул и садится напротив. Снова смотрит на Тэм, следом опять на меня, — Принес, — поставив свой рабочий портфель на колени, напарник вытаскивает из него две толстые папки и следом бутылку. Кажется, с виски. Но могу ошибаться. Второе мое наблюдение за жителями на этой земле — большинство любители выпить, — Отэм, ты не достанешься нам два стакана, — перелистывая бумаги, поднимаю с них взгляд на дубль своей бывшей, обратив внимание на то, как она поджала губы и, с презрением глядя на бутылку в руках Крейга, прищурила свои глаза, в молчании потянувшись к верхнему кухонному ящику.
— Зачем тебе уже отчеты по закрытым делам?
— Догадки свои проверяю. Крейг недоверчиво хмыкает в ответ, вскинув брови, — увидел одну закономерность в последних четырех расследованиях наших и... — мой монолог прерывает Тэм, громко опустившая стаканы перед нами на стол. Это что сейчас было? Изогнув одну бровь, медленно приподнимаю голову с папок и перевожу на нее недоумевающий взгляд, боковым зрение наблюдая, как Крейг с невозмутимым видом открывает бутылку и наливает напиток себе в стакан, потянув горлышко к моему. Реагирую на его действия быстро, закрыв свой стакан от него ладонью.
— Я не буду. В кухне снова повисает тишина, сопровождающаяся на этот раз удивлением не только со стороны Тэм, но и коллеги моего дубля. И он и она смотрят на меня так, словно я не от алкоголя отказался, а признался, что военный, который перешел через портал, преследуя беглых преступников, наделенных сверх способностями из мира, о существовании которого никто из них не подозревает. Похоже, Реймонд запойный алкоголик, раз на мой отказ выпить в обед они до сих пор переглядываются между собой с логичным для них вопросом.
— Ты завязал что ли? В голосе напарника Реймонда слышится издевка, на которую отвечаю вполне серьезно, опустив голову обратно в бумаги перед собой:
— Что-то вроде того. По факту, даже не начинал, потому что на моей земле на употребление алкоголя имеются свои запреты, не без веской на то причины.
— Хм... ладно. Тогда сделаем так, — притянув мой стакан к своему, Крейг все-таки наливает в него крепкий алкоголь, берет в руки и протягивает Тэм. Не думая, она принимает тот у него, а спустя секунду словно осознает, что сделала и опускает на стол рядом с диваном, на который садится, все еще не отрывая от меня глаз. Своим отказом вызвал у нее еще больше подозрений. Откинувшись на спинку, она в молчании слушает мой разговор с Крейгом на рабочие темы, не вмешиваясь в него и не отвлекая своим присутствием. Прямого взгляда в сторону жены дубля я не перевожу, хоть и чувствую, как Тэм гипнотизирует меня с легким прищуром. Я не знаю, о чем она думает и, если честно, не уверен, что хочу знать. Понял за нашу сегодняшнюю встречу, что прокололся и вел себя противоположно обычному поведению своего дубля. Вести себя по принципу " он — это ведь я" — было ошибкой, однако теперь уже глупо менять свою модель поведения с ней. Мой прокол в противоречащем поведении — проблема, но не катастрофичная. Жить под одной крышей с ней не предстоит. Документы на развод подписаны. Как высохнет ее одежда, она уйдет и у нее не будет больше причин возвращаться в этот дом ко мне. Дневник, смотрю, нашла в диване.
— Я же говорил, что не брал его, — на мой голос она дергает головой вверх, посмотрев на меня со страниц вещи, на поиски которой потратила со мной часа два. Хорошо, что она сама его нашла, хоть тут буду вне подозрений.
— Вы о чем? — Крейг не понимает, о чем мы ведем речь и вновь одаривает долгим взглядом сперва меня, следом Тэм. Разъяснять ему что-то не вижу надобности, потому опять перевожу тему разговора в рабочее русло, проговорив, что хочу еще раз допросить членов семьи последней девушки, совершившей по официальным версиям расследования самоубийство. Выглядит все очень странно. Не предал бы делам дубля никакого значения, если бы не странные смерти при не менее подозрительных обстоятельствах. Пока рано предполагать, но возможно в череде несчастных случаев замешаны способные из сопротивления. Подняв перед напарником листок, с выписанным последним адресом, закрываю папки по закрытым делам, придвинув те обратно к нему.
— Я за рулем.
— Ты хочешь сегодня что ли съездить?
— Да, — смотрю через плечо на Тэм, подавшей голос и поворачиваюсь к ней, когда она поднимается с дивана на ноги, напомнив мне, что ее вещи еще не высохли, — давай тогда подвезу тебя, — не реагируя вновь на их обмен взглядами с Крейгом, беру со стола сотовый, ключи от автомобиля и киваю напарнику и жене дубля в сторону выхода. Я итак теряю с делами дубля время, расходуя его на ерунду, вместо того, чтобы активно заниматься основной задачей, с которой пришел от своего правительства на эту землю. Пропуская вперед Тэм и напарника, выхожу следом, закрываю дверь дома и сажусь за руль, поправляя зеркала в салоне.
— Ты у родителей остановилась? Они все также живут на Роудс-Стрит под тенью того дерева, который ты не дала отцу спилить? — без понятия, о чем Крейг с ней говорит, но в этот раз его слова не лишены полезной для меня информации. Я не знал, где остановилась жена Реймонда и с кем живет. Пока напарник не заговорил с ней и не предоставил мне все сведения. Вбив в навигаторе адрес, проворачиваю ключ в замке зажигания и трогаюсь с места, выезжая по главной улице и следуя дальше указаниям навигатора. Пока мы едем, несколько раз встречаюсь с Тэм глазами в зеркало переднего вида, но в их разговор с напарником Реймонда не встреваю, потому что меня устраивает подобный расклад событий. Напарник меня избавил от общения с женой дубля, это лучшее, чего сделал за последний месяц моего общения с ним.
— Твоя школьная подружка также по соседству живет еще с тобой? Нахмурив брови, коротко смотрю на напарника и возвращаю обратно внимание на дорогу, издав про себя смешок от нового неуместного вопроса в адрес жены Реймонда. Я даже не буду вникать, какого хрена тот порет подобную чушь. Мне на руку, что отвлекает разговорами ее, пусть и глупыми. По итогу, путь занимает до конечного пункта назначения в навигаторе минут пятнадцать. Сбросив скорость в жилом квартале, вижу то самое дерево, о котором они говорили ранее, припарковавшись рядом с ним напротив нужного дома. Приехали. Столкнувшись вновь с дублем бывшей взглядом в зеркало, вижу ее легкое раздражение на лице, вызванное очередным вопросом Крейга, который на этот раз она игнорирует, толкнув дверь от себя.
— Тэм, — она оборачивается на мой голос, когда склоняю голову чуть ниже, глядя на нее через открытое окно со стороны коллеги по работе, — я завезу твою одежду, когда тебе будет удобно. Если в доме остались еще какие-то твои личные вещи — напиши об этом, также захвачу, чтобы больше ты не ездила за ними сама. По выражению лица Крейга делаю вывод, что сказал обо всем ей слишком прямо. Так и есть. Мне не на руку, если она снова объявится с незапланированным визитом, натолкнется на что-нибудь, или прознает, о чем знать не следует. Получив от нее ответ, больше не размениваюсь на разговоры и жму на газ, отъезжая от дома родителей жены дубля.
— Ты расскажешь, что между вами произошло? — увидев недоумение на моем лице, напарник спрашивает о пластыре над бровью, прямо задавая вопрос, какого хрена Тэм забыла в общем доме, если мы в разводе. Опять эти сложные вопросы.
— Не важно. Мы уже все решили с ней. Направь свою энергию лучше в работу...
-Две недели спустя-
Громкий хлопок и последовавшие за ним голоса выводят из состояния дремоты. Рефлекторно дернувшись от звуков на стуле, на котором отключился черт знает в какой момент, провожу ладонью по щетине, пытаясь проснуться. Медленно моргая, рассматриваю расплывающиеся стрелки на циферблате наручных часов, не сразу различая, сколько времени те показывают. Похоже рабочая смена закончилась еще час назад.
— Шевелись давай.
Подняв голову с циферблата, я устало обвел глазами главный холл полицейского участка и перехватил устремленный на меня взгляд мужчины в грязных джинсах и порванной рубашке, которого сопровождали несколько патрульных, уводя задержанного по коридору вперед. На мгновение показалось, что уже видел это лицо ранее. Прищурившись, фокусирую внимание на незнакомом человеке, но тот быстро опускает голову в пол, избегая со мной прямого зрительного контакта. Странно. Мне явно надо хорошо проспаться, чтобы подобное не казалось подозрительным. Откинув голову назад, массирую пальцами переносицу, вновь заморгав глазами. Сказать, что хочу спать — ничего не сказать. Последние двенадцать часов нахожусь на смене и изучаю дела, выбивающиеся на общем фоне других для этой земли. Ранее сутки провел с членами отряда, выслеживая одного беглого перебежчика. С миссией справились, по итогу задержав способного, как было велено — живым, пусть и погонял он нас неплохо по окрестностям Шарлотта со своей сверхскоростью.
— Ты чего еще здесь? — повернув голову на голос Крейга, неопределенно дергаю на его вопрос плечами.
— Отчет закончу сейчас и поеду домой,— притянув обратно к себе ручку, возвращаюсь к тому, на чем заснул, активно выводя стержнем на бумаге сведения по последнему делу. Надо быстрее со всем закончить. Поехать домой. Позавтракать и выспаться с ночной смены. С такой установкой спустя минут сорок шагаю в сторону парковки полицейского участка, падаю за руль и проворачиваю ключ в замке зажигания. Не отрывая взгляда от дороги, я краем глаза то и дело посматривал в зеркало заднего вида, по привычке проверяя, не висит ли за мной "хвост". В этот раз свезло — сзади чисто. Копошась в кармане куртки в поисках пачки сигарет, буквально на секунду отвлекаю свое внимание с полосы, а когда поднимаю глаза обратно, вижу выскочившую посреди дороги женщину с собакой. Да что б тебя! Резко вдарив по тормозам, жму на гудок и взмахиваю собачнице руками, взглядом спрашивая "какого хрена ты выскочила на проезжую часть?". Растерянно моргая, женщина извиняется и спешно отходит обратно к тротуару, потянув к себе за поводок и собаку. Днем раньше может вышел к ней, спросил, все ли в порядке, однако, сейчас я не в том состоянии и настроении. Альтруист во мне сегодня сдох. Покачивая головой, плавно жму снова на газ, свернув в сторону своего жилого квартала. Между губами зажимаю сигарету, тянусь в карман теперь за зажигалкой, вновь резко затормозив при виде двух велосипедистов, столкнувшихся друг с другом в пяти метрах от колес автомобиля. Блять, я сегодня покурю и до дома дубля доеду вообще? Проходит меньше секунды, как между ними разворачивается оживленный спор. Откинув сигарету, чуть ли не рычу про себя от раздражения, опускаю локоть на руль и прикрываю ладонью уставшие глаза, не вслушиваясь в ругань велосипедистов, устроивших ДТП на пешеходном переходе. Постукивая указательным пальцем по губам, смотрю на их выяснение отношений около трех минут, сдерживая себя от порыва вылезти из авто и вставить им хороших пиздюлей. Оба нарушили правила. На пешеходе ты, сука, пешеход, значит, слезаешь со своей педалевозки и переходишь дорогу пешком, а не подрезаешь остальных пешеходов рядом, пролетая мимо них на велосипеде. Вообще не удивляюсь, что одна половина жителей этой земли крепко подсела на алкоголь, вторая — наркоту, а третья — заядлые курильщики. Я тут месяц всего, а курение стало уже неотъемлемым ритуалом, когда вижу сей пиздец. Пусть изначально привычку вредную приобрел, чтобы соответствовать дублю, сейчас уже сомневаюсь в этом, думая, что закурил от неадекватного поведения обитателей. Как я по дому скучаю то, кто бы знал. На моей земле такой херни нет. Есть другая и хуже, но такого абсурда — нет. Протяжно просигналив им в первый раз, встречаюсь с игнором, злобно дернув желваками. Не будь таким уставшим, врубил бы уже режим "коп-мудак" и отвез в участок разбираться. Но за двое суток я спал часов шесть, силы на исходе и... идите вы нахуй. Когда те не реагируют на мой повторный сигнал, сдаю назад и объезжаю их, не желая тратить время впустую. Дальше еду без происшествий. Припарковавшись у гаража, закрываю машину и захожу в дом, сразу шагая на кухню. Ставлю электрический чайник, скинув с себя куртку, мою руки и заглядываю в холодильник, взяв с полки то, что точно могу приготовить. Ненавижу готовить. Дома этим не занимался, в армии худо-бедно научился варганить перекус на скорую руку, без изысков, хотя ненавидеть готовку меньше не перестал. Разбив на сковородке яйца, выхожу в гостиную и вытаскиваю из сумки планшет, вбивая в него сведения по последнему пойманному способному. Далее читаю в нем вообще всю собранную на этот день от отряда информацию об остальных сбежавших, совершенно забыв о завтраке на плите. Едкий запах гари бьет по обонянию, дым ползет из кухни через дверную щель внизу, сильнее с потоком воздуха заполняя собой гостиную. Блять. Отключив планшет, опускаю его на стол и рывком открываю дверь, кашляя в свой выставленный локоть. Позавтракал, ага. Разгоняя ладонями дым, обхватываю ручку сковородки полотенцем, отключая плиту. Горелую яичницу в подпаленной сковороде ставлю на стол, оборачиваясь в пол оборота на голос Тэм, раздавшийся за спиной. Размахивая перед собой руками, брюнетка задает вопрос, как я умудрился сделать вместо яичницы — угли, следом произнеся коронную фразу " ты же умеешь готовить". Хм. Вообще-то, я не умею. Дубль может быть, но я... Так, стоп! Ты мне сонный мозг не заговаривай. Какого хрена опять вернулась? Я не отвожу взгляда от лица Тэм и терпеливо жду. Отвечать она не спешит, потому актуальный вопрос задаю сам:
— Ты зачем вернулась? — открыв кухонное окно, дубль моей бывшей впускает в комнату свежий воздух, между делом проговаривая о причине своего приезда. Медленно киваю ей, на уставший мозг с запозданием улавливая смысл фраз. Когда она уходит с кухни, трясу головой, молниеносно выходя следом. В смысле ты решила жить у меня? Нет! Не пойдет. Давай собирай свои вещи обратно, я тебя даже снова готов отвести в родительский дом.
Ошарашенный этой новостью, поднимаюсь за ней в спальню, прислоняюсь боком к дверному косяку и складываю руки на груди, наблюдая за тем, как разбирает сумку со своими вещами на кровати. Она говорила серьезно.
— И надолго? Ответ ее совсем не нравится. Лучше бы не спрашивал. Мы в разводе. Точнее, мой дубль с тобой в разводе, да, блять, сути не меняет. Ты не можешь жить с ним, со мной под одной крышей. Я постоянно пропадаю то по делам отряда, то по работе Реймонда, опять же, собирая благодаря его значку нужные сведения для Дельты. Мне не нужна любопытная жена, снующая по дому за мной, которая может раскрыть меня. К слову о раскрытии. Надо быстро собрать свои игрушки и спрятать все снова в подвале. Оставив брюнетку одну за своим занятием, быстро спускаюсь вниз, собираю вещи в сумку и несу в подвал, опустив в тайник Реймонда. Дверь закрываю на ключ, тот прячу в карман. Вот как чувствовал, что не зря сменил замок в подвал. Надо было еще на главной двери поменять, не столкнулся бы с Тэм вновь. Не пойму одного: ей было некуда больше пойти? Почему съехала от родителей обратно ко мне. Мой дубль — ее бывший муж, с которым она в разводе, отношения не очень, однако взяла и вернулась именно к нему. Опять нелогично выходит. Шагая на грохот посуды со стороны кухни, наблюдаю, как дубль Хоуп хозяйничает во всю за плитой, занимаясь приготовлением завтрака.
— Кроме меня тебе было некуда больше поехать?
Поделиться112024-07-08 20:05:49
OVER AND OVER |
Luke Walker & Autumn Clark
▊ ▊ ▊ ▊ ▊▊▊ ▊▊▊▊ ▊▊▊ ▊▊▊ ▊▊▊▊ ▊▊▊ ▊ ▊ ▊ ▊
Он и она одновременно оказались не в то время и не в том месте. Вроде ничего страшного, день ничем не хуже предыдущего,однако... проблема этого дня заключается в том, что он повторяется. Снова и снова.
| д а т а | м е с т о |
Поделиться122024-07-08 20:12:17
Громкий хлопок и последовавшие за ним голоса выводят из состояния дремоты. Рефлекторно дернувшись от звуков на стуле, на котором отключился черт знает в какой момент, провожу ладонью по щетине, пытаясь проснуться. Медленно моргая, рассматриваю расплывающиеся стрелки на циферблате наручных часов, не сразу различая, сколько времени те показывают. Похоже рабочая смена закончилась еще час назад.
— Шевелись давай.
Подняв голову с циферблата, я устало обвел глазами главный холл полицейского участка и перехватил устремленный на меня взгляд мужчины в грязных джинсах и порванной рубашке, которого сопровождали несколько патрульных, уводя задержанного по коридору вперед. На мгновение показалось, что уже видел это лицо ранее. Прищурившись, фокусирую внимание на незнакомом человеке, но тот быстро опускает голову в пол, избегая со мной прямого зрительного контакта. Странно. Мне явно надо хорошо проспаться, чтобы подобное не казалось подозрительным. Откинув голову назад, массирую пальцами переносицу, вновь заморгав глазами. Сказать, что хочу спать — ничего не сказать. Последние двенадцать часов нахожусь на смене и изучаю дела, выбивающиеся на общем фоне других для этой земли. Ранее сутки провел с членами отряда, выслеживая одного беглого перебежчика. С миссией справились, по итогу задержав способного, как было велено — живым, пусть и погонял он нас неплохо по окрестностям Шарлотта со своей сверхскоростью.
— Ты чего еще здесь? — повернув голову на голос Крейга, неопределенно дергаю на его вопрос плечами.
— Отчет закончу сейчас и поеду домой,— притянув обратно к себе ручку, возвращаюсь к тому, на чем заснул, активно выводя стержнем на бумаге сведения по последнему делу. Надо быстрее со всем закончить. Поехать домой. Позавтракать и выспаться с ночной смены. С такой установкой спустя минут сорок шагаю в сторону парковки полицейского участка, падаю за руль и проворачиваю ключ в замке зажигания. Не отрывая взгляда от дороги, я краем глаза то и дело посматривал в зеркало заднего вида, по привычке проверяя, не висит ли за мной "хвост". В этот раз свезло — сзади чисто. Копошась в кармане куртки в поисках пачки сигарет, буквально на секунду отвлекаю свое внимание с полосы, а когда поднимаю глаза обратно, вижу выскочившую посреди дороги женщину с собакой. Да что б тебя! Резко вдарив по тормозам, жму на гудок и взмахиваю собачнице руками, взглядом спрашивая "какого хрена ты выскочила на проезжую часть?". Растерянно моргая, женщина извиняется и спешно отходит обратно к тротуару, потянув к себе за поводок и собаку. Днем раньше может вышел к ней, спросил, все ли в порядке, однако, сейчас я не в том состоянии и настроении. Альтруист во мне сегодня сдох. Покачивая головой, плавно жму снова на газ, свернув в сторону своего жилого квартала. Между губами зажимаю сигарету, тянусь в карман теперь за зажигалкой, вновь резко затормозив при виде двух велосипедистов, столкнувшихся друг с другом в пяти метрах от колес автомобиля. Блять, я сегодня покурю и до дома дубля доеду вообще? Проходит меньше секунды, как между ними разворачивается оживленный спор. Откинув сигарету, чуть ли не рычу про себя от раздражения, опускаю локоть на руль и прикрываю ладонью уставшие глаза, не вслушиваясь в ругань велосипедистов, устроивших ДТП на пешеходном переходе. Постукивая указательным пальцем по губам, смотрю на их выяснение отношений около трех минут, сдерживая себя от порыва вылезти из авто и вставить им хороших пиздюлей. Оба нарушили правила. На пешеходе ты, сука, пешеход, значит, слезаешь со своей педалевозки и переходишь дорогу пешком, а не подрезаешь остальных пешеходов рядом, пролетая мимо них на велосипеде. Вообще не удивляюсь, что одна половина жителей этой земли крепко подсела на алкоголь, вторая — наркоту, а третья — заядлые курильщики. Я тут месяц всего, а курение стало уже неотъемлемым ритуалом, когда вижу сей пиздец. Пусть изначально привычку вредную приобрел, чтобы соответствовать дублю, сейчас уже сомневаюсь в этом, думая, что закурил от неадекватного поведения обитателей. Как я по дому скучаю то, кто бы знал. На моей земле такой херни нет. Есть другая и хуже, но такого абсурда — нет. Протяжно просигналив им в первый раз, встречаюсь с игнором, злобно дернув желваками. Не будь таким уставшим, врубил бы уже режим "коп-мудак" и отвез в участок разбираться. Но за двое суток я спал часов шесть, силы на исходе и... идите вы нахуй. Когда те не реагируют на мой повторный сигнал, сдаю назад и объезжаю их, не желая тратить время впустую. Дальше еду без происшествий. Припарковавшись у гаража, закрываю машину и захожу в дом, сразу шагая на кухню. Ставлю электрический чайник, скинув с себя куртку, мою руки и заглядываю в холодильник, взяв с полки то, что точно могу приготовить. Ненавижу готовить. Дома этим не занимался, в армии худо-бедно научился варганить перекус на скорую руку, без изысков, хотя ненавидеть готовку меньше не перестал. Разбив на сковородке яйца, выхожу в гостиную и вытаскиваю из сумки планшет, вбивая в него сведения по последнему пойманному способному. Далее читаю в нем вообще всю собранную на этот день от отряда информацию об остальных сбежавших, совершенно забыв о завтраке на плите. Едкий запах гари бьет по обонянию, дым ползет из кухни через дверную щель внизу, сильнее с потоком воздуха заполняя собой гостиную. Блять. Отключив планшет, опускаю его на стол и рывком открываю дверь, кашляя в свой выставленный локоть. Позавтракал, ага. Разгоняя ладонями дым, обхватываю ручку сковородки полотенцем, отключая плиту. Горелую яичницу в подпаленной сковороде ставлю на стол, оборачиваясь в пол оборота на голос Тэм, раздавшийся за спиной. Размахивая перед собой руками, брюнетка задает вопрос, как я умудрился сделать вместо яичницы — угли, следом произнеся коронную фразу " ты же умеешь готовить". Хм. Вообще-то, я не умею. Дубль может быть, но я... Так, стоп! Ты мне сонный мозг не заговаривай. Какого хрена опять вернулась? Я не отвожу взгляда от лица Тэм и терпеливо жду. Отвечать она не спешит, потому актуальный вопрос задаю сам:
— Ты зачем вернулась? — открыв кухонное окно, дубль моей бывшей впускает в комнату свежий воздух, между делом проговаривая о причине своего приезда. Медленно киваю ей, на уставший мозг с запозданием улавливая смысл фраз. Когда она уходит с кухни, трясу головой, молниеносно выходя следом. В смысле ты решила жить у меня? Нет! Не пойдет. Давай собирай свои вещи обратно, я тебя даже снова готов отвести в родительский дом.
Ошарашенный этой новостью, поднимаюсь за ней в спальню, прислоняюсь боком к дверному косяку и складываю руки на груди, наблюдая за тем, как разбирает сумку со своими вещами на кровати. Она говорила серьезно.
— И надолго? Ответ ее совсем не нравится. Лучше бы не спрашивал. Мы в разводе. Точнее, мой дубль с тобой в разводе, да, блять, сути не меняет. Ты не можешь жить с ним, со мной под одной крышей. Я постоянно пропадаю то по делам отряда, то по работе Реймонда, опять же, собирая благодаря его значку нужные сведения для Дельты. Мне не нужна любопытная жена, снующая по дому за мной, которая может раскрыть меня. К слову о раскрытии. Надо быстро собрать свои игрушки и спрятать все снова в подвале. Оставив брюнетку одну за своим занятием, быстро спускаюсь вниз, собираю вещи в сумку и несу в подвал,опустив в тайник Реймонда. Дверь закрываю на ключ, тот прячу в карман. Вот как чувствовал, что не зря сменил замок в подвал. Надо было еще на главной двери поменять, не столкнулся бы с Тэм вновь. Не пойму одного: ей было некуда больше пойти? Почему съехала от родителей обратно ко мне. Мой дубль — ее бывший муж, с которым она в разводе, отношения не очень, однако взяла и вернулась именно к нему. Опять нелогично выходит. Шагая на грохот посуды со стороны кухни, наблюдаю, как дубль Хоуп хозяйничает во всю за плитой, занимаясь приготовлением завтрака.
Поделиться132024-07-08 20:12:31
Прокручиваю в голове, последние сказанные Реймондом слова в голове, и пытаюсь найти в них двойное дно. Мне до сих пор с трудом верится, что он стал таким обходительным и внимательным... И еще... Он словно не хотел, чтобы я сама заявлялась к нему без ведома, словно что-то от меня скрывает. Хоть и многие моменты из жизни Реймонда мне и так не были известны, как и его похождения, но раньше мое чутье работало не так, как сейчас. Раньше я на многое закрывала глаза и во многом винила себя, а сейчас мой разум словно прояснялся. Мне казалось, что я совсем не знаю человека, с которым делила свою жизнь эти годы...
Я прокручиваю это в своей голове снова и снова, параллельно бегая глазами по ежедневнику, и понимаю, что никак не могу сосредоточиться на своем графике. Мысленно встряхиваю себя, заставляя собраться с мыслями. Давай, Тэм, совсем раскисла.
Ставлю галочку на своем графике, но резкая кочка на дороге заставляет выронить ручку и та закатывается под сиденье таксиста. Рука соскальзывает и оставляет на бумаге синюю полосу.
Черт.
— О, извиняюсь, тут видимо небольшое дтп неподалеку, машины встали, я резко затормозил.
— Ничего страшного, — наклоняюсь за ручкой к водительскому, пытаясь на ощупь найти ту, но тщетно. Резкий звонок мобильного, заставляет меня еще раз мысленно чертыхнуться и вернуться в исходное положение. Потянувшись к сумке, беру в руки мобильник и делаю тяжелый вздох, когда на экране высвечивается "Папа". Немного колеблюсь, ведь накануне мы очень сильно поругались из-за того, что он влез в мой развод, пытаясь таким образом мне "помочь" поскорее решить вопрос. Но от такой помощи стало только лишь хуже. Я хотела сама привести свою жизнь в порядок. Мама даже не вмешивалась, и я приняла возможно очень глупое решение — собрать вещи и пожить какое-то время вдали от них.
Я решила поехать к Реймонду, пожить какое-то время у него. Возможно, это было не лучшее решение, но последняя наша встреча, показала мне, что он может быть адекватным, да и диван у нас в гостиной раскладной имеется. А жить с бывшим мужем мне кажется сейчас куда безопаснее, чем в отелях. Если бы не моя работа, возможно я бы не была такой подозрительной к событиям, происходящим в городе, но, я выбрала самый безопасный вариант. Тем более, пока мы не развелись, это все еще и мой дом тоже.
Я беру трубку, но не успев что-либо ответить, уже выслушиваю целую порцию нотаций и закатываю глаза, наблюдая за дорогой. Машу рукой в зеркало заднего вида таксисту, глазами задавая немой вопрос: "почему мы не едем?"
— Да, да, я слышу тебя, нет, я не хочу больше это обсуждать. Я сказала, что не вернусь домой. Подожди...
Я наблюдаю за таксистом, который выходит из своей машины и наклоняется к колесу.
— Все, закрыли тему, волноваться обо мне не нужно. Пока.
Я вешаю трубку и открываю окно такси, спрашивая в чем, собственно, дело.
— Колесо спустило, мисс, к сожалению запаски у меня нет.
Молча обвожу его взглядом, достаю из сумки деньги и кидаю их на водительское, затем выхожу из машины и прошу открыть багажник. Забираю небольшой чемодан и осматриваюсь по сторонам. В принципе, идти не так далеко осталось, пара кварталов. Решаю пойти пешком.
Пока иду и тащу чемодан за собой, ко мне подваливается какой-то подвыпивший мужчина и спрашивает время. И это ведь раннее утро. Смотрю на свои наручные часы и быстро отвечаю ему, ускоряя шаг. Но, естественно, его не совсем устроил ответ. Он хватает меня за локоть и спрашивает не хочу ли я провести с ним время. Ну да, мужик, мечтаю провести время с алкашом в затертых до дыр джинсах.
Резко выхватываю свою руку и кидаю на него раздражительный взгляд.
— У меня есть перцовый баллончик, и номер мужа детектива полиции на быстром наборе.
— Ладно-ладно, я просто спросил. — он отмахивается от меня руками и уходит в сторону, покачиваясь. Я облегченно выдыхаю и скорее двигаюсь в сторону дома. Хоть говорила я и уверенно, но почувствовала как страх сковал мое тело на секунду, а руки снова словно загорелись. Хоть это было и утро, но на улице было не многолюдно. И я подозревала, с чем это было связано. Поэтому мне уж точно не хотелось сейчас оставаться одной.
Наконец я добираюсь до дома и захожу внутрь, воспользовавшись пока еще своим ключом. Проворачиваю ключ в замке, чувствуя запах чего-то горелого...
Оставляю чемодан с сумкой в коридоре и прохожу на кухню, размахивая перед собой руками, разгоняя облако дыма, которое образовалось в помещении.
— Ты решил спалить дом, пока меня нет? Ты же умеешь готовить... Ну или умел.
Немного откашливаюсь и скорее подхожу к окну, чтобы открыть его и проветрить.
Ну да, Реймонд очень изменился со студенческого времени, раньше он то и дело готовил мне завтраки в постель, а позже... Позже, все изменилось. Видимо, растерял все свои навыки.
— Ты зачем вернулась?
Перевожу взгляд на Реймонда, затем в сторону и затем возвращаюсь к чемодану и сумке.
— Я какое-то время поживу здесь. Все-таки, это все еще наш общий дом.
Не говорю ничего больше, просто беру сумку и чемодан и тащу их наверх, пока Реймонд, по всей видимости, "слегка" удивленный этой новостью, идет за мной и пытается расспросить больше.
— И надолго?
Я начинаю раскладывать вещи, чтобы занять руки и пытаюсь не смотреть ему в глаза. Ибо я конечно же ожидала и неадекватной реакции, но он отреагировал лучше, чем я думала. Поэтому я продолжаю.
— Не знаю, — выдаю ему неопределенный ответ, чувствуя, что он очень этим недоволен. Интересно, почему? Неужели он так сильно изменился, больше не хочет меня вернуть и хочет водить сюда других девушек? От этой мысли я немного злюсь, хотя и понимаю, что наши отношения на грани, и это уже не так важно.
Тем не менее, Реймонд куда-то уходит, и я наконец то поворачиваю голову в его сторону. Я облегченно выдыхаю, внутренне радуясь, что он трезв и реагирует спокойно, хоть и по какой-то причине злится. Я уже боялась, что мне действительно придется проситься к знакомым, краснеть, объяснять почему я не могу взять номер в отеле или снять квартиру. А друзей близких у меня почти то и нет.
Вернее — их нет.
Я так сильно растворилась в Реймонде, и в работе, и во всей этой "счастливой семейной жизни", что остались у меня лишь редкие знакомые, с которыми можно было максимум выпить кофе и поговорить о погоде.
Я вздыхаю. Все, что у меня осталось, это моя семья и моя работа... А ну да, и мой развод.
Я задвигаю чемодан под кровать и спускаюсь вниз.
Хмурю лоб, когда смотрю на сгоревший омлет или что он там пытался приготовить... И решаю приготовить что-нибудь не супер сложное. Не люблю готовку. Никогда не любила. Мы часто заказывали с Реймондом доставку или куда-то ходили, иногда готовил он, иногда я. Но в целом, я это дело терпеть не могла.
Но я хотя бы не палю свои завтраки.
В точку.
— Я просто не хочу напрягать своих близких друзей, — параллельно нажимаю на кнопку электрического чайника и не свожу глаз с плиты, — а дома сейчас... Дома сейчас находиться не могу. Там есть свои проблемы. Да и это пока еще наш общий дом, ты не забыл?
Не решаюсь поворачиваться к нему, но чувствую спиной его взгляд. Резко одергиваю руку от сковородки, почувствовав будто обожглась. Хотя... ни за что горячее не хваталась. Смотрю на свою руку, чувствую приливающий к ней жар, но не придаю этому значения. В последнее время, у меня очень странное состояние.
— Я в порядке, просто обожглась...
Хотя на руке никаких следов нет.
Я выключаю плиту и наконец-то поворачиваюсь к нему лицом.
— Не смотри так на меня, давай позавтракаем нормально, ты же наверное с ночной смены.
Поделиться142024-07-08 20:12:45
Близких друзей напрягать не хочет. В доме родителей есть свои проблемы, потому решила доставить проблемы мне? Дом то наш общий, не спорю, но ты приехала пожить у человека, с которым разводишься. Я не знаю, как комментировать ее этот поступок. Вроде я с тобой развожусь, однако мозги напоследок вынесу основательно. Так что ли? Взглядом со мной Тэм не встречается, методично убирая бардак, который устроил на кухне. Мозг слишком уставший за последние сутки и не в состоянии ещё адекватно и в полной мере оценить масштаб пиздеца, что последует с ее возвращением. А он последует. В этом сомнений нет. Опустив обе ладони на стол, опираюсь на них и чуть склоняюсь корпусом вперед, не переставая сверлить брюнетку глазами. Пока она достает вновь из холодильника продукты и крутится у плиты, зависаю на ее действиях и собственных мыслях, выйдя из оцепенения лишь от резких телодвижений дубля Хоуп.
— Ты в порядке? — хмуро киваю брюнетке на ее руку, намереваясь подойти к Тэм, но та уверяет меня, что с ней все нормально и оборачивается ко мне лицом сама. Если поведение своей Хоуп мог предугадать, то вот ее - никак вообще. У девушки с этой земли пока нет ничего общего от той, которую знал на своей. Мой дубль также не похож на меня. Скорее всего такие различия закономерность, а не совпадения.
— Хорошо, давай позавтракаем,— допросов мне в полицейском участке хватило. Домой приехал с установкой поесть и выспаться, потому что мозг уже совсем туго соображает. На выяснение с Тэм причинно-следственных связей, касательно ее возвращения, сил также не осталось. По этой причине больше вопросов брюнетке не задаю. Вытаскиваю из шкафа кружку и обхожу Тэм, встав от нее с другой стороны. Честно говоря, завтракал последний раз дома не в одиночестве, а с кем-то...да не помню даже, когда подобное вообще было. Такой образ жизни мне незнаком. Стараясь не сталкиваться с дублем покойной бывшей и не влезать в ее комфортную зону, быстро колдую себе кофе, наливаю напиток, наблюдая за девушкой, которая за это время сделала тосты и вернулась обратно к приготовлению яичницы с беконом. По действиям не сказал бы, что завтраки готовит часто, но что готовит лучше меня - факт. Встретившись с ней лицом к лицу, киваю на просьбу достать тарелки, потянувшись за ними к ящикам над ее головой, стоя позади Тэм ближе, чем следовало. Все это дико странно. Сглотнув ком, вставший в глотке, быстро вытаскиваю посуду, ставлю одну тарелку со ее стороны на стол, вторую у своего места, вернувшись к прежней дистанции между нами. Очень странно. Не только ее очередной визит, но основательно анализировать мотив поступка брюнетки сил нет. Продлив кофе в кружку девушки, молча завтракаю с ней, изредка замечая на себе короткие взгляды Тэм. О чем думает — не предполагаю. Тишины не нарушаю, как и брюнетка — ем в молчании, лишь иногда поднимая глаза с тарелки и поглядывая на нее в ответ. На кухне давно повисла неловкость, сродни той, какая была между нами в первую встречу три дня назад, когда получил документы на развод из суда от курьера. Обычно люди стараются заполнить напряжённые паузы разговорами на абстрактные темы, однако я все также молчу, делая вид, что ни коим образом обстановка на кухне не заботит и не напрягает. О Тэм так сказать сложно. Как только тишину нарушает ее сотовый, зазвонивший наверху, она находит предлог покончить с нашим странным завтраком и сбежать из-за стола. Как все сложилось — меня более, чем устраивает. Допив одним глотком свой кофе, ставлю кружку в мойку, тарелки туда же и спустя минут десять поднимаюсь в спальню, зайдя в нее по привычке без стука. О наличии жены у дубля узнал три дня назад и ясное дело, мне все ещё сложно привыкнуть, что супруга, пусть и продавшая на развод, вообще есть, не говоря уже о том, что сейчас в этом доме живёт со мной. Открыв дверь и переступив порог, впериваюсь взглядом в голую спину дубля Хоуп, невольно опускаю тот ниже, слышу возмущенный тон Тэм и встречаюсь глазами с ней в зеркале на стене. Да, блять. Ну привык я жить один в этом доме. Другой реакции с моей стороны и быть не могло. Рефлекторно отвернув голову от полуголой брюнетки, не акцентирую внимание на этой сцене, ибо странным будет иная реакция, с учётом статуса наших отношений для нее. Боковым зрением вижу, как Там в спешке натягивает обратно одежду, но также делаю вид, что не смотрю на нее даже краем глаза, стащив с одной стороны кровати подушку и плед сверху
— Я посплю в гостиной,— зажав подушку под мышкой, не оборачивая к ней головы выхожу из спальни, опускаю в гостиной на диван подушку и ложусь следом на нее сам, укрывшись пледом. Веки налиты свинцом. Тяжелеют сильнее быстро и когда вовсе проваливаюсь в глубокий сон, дергаюсь на месте от зазвонившей мелодии на сотовом Тэм и ее голоса. Ты издеваешься что ли? Поднявшись на локтях, стреляю в брюнетку недобрым взглядом, но в ответ она лишь виновато пожимает плечами и продолжает свой телефонный разговор, из-за которого не могу уснуть. Через двадцать минут в доме снова воцаряется тишина, однако не надолго. Мобильник Тэм разрывается во второй раз, далее в третий. Один телефонный разговор девушки сменяется другим, в то время как моя злость растет в геометрической прогрессии. Я, блять, сегодня посплю, или нет? Сомкнув челюсть, не выдерживаю, когда она, разговаривая с кем-то, включает телевизор в гостиной, а тот, оказывается, работал ранее на полной громкости. Злюсь ли я? Нет. Я в бешенстве, хоть и держу морду кирпичом. Новостной канал орет на всю комнату, Тэм в панике ищет по гостиной пульт, извиняясь за доставленные неудобства не совсем понятно перед кем: своим собеседником на том конце, или мной. Внешне я терпеливо держу себя в руках, когда внутри чуть ли не плююсь пеной уже. Я просто хочу поспать. Часов шесть. Не дохуя же прошу. Прикрыв глаза от какофонии звуков со стороны плазмы и Тэм, встаю с дивана, рывком забираю с него подушку, плед и, прежде чем покинуть гостиную, останавливаюсь рядом с брюнеткой, вытащив у нее из другой ладони пульт, который она ищет по гостиной, держа в руке последние минут двадцать. Только один плюс вижу в этой ситуации - безумно рад, что в браке мой дубль, а не я. Ничего не ответив Тэм на ее фразу, двигаюсь к входной двери, а дальше по тропинке к гаражу, у которого припарковал тачку. Спать доводилось по долгу службы в разных условиях, однако в авто, когда дома свободна кровать и диван - впервые. Наблюдавшие за моим выходом из дома соседи теперь следят со своих лужаек за мной более пристальнее и с нескрываемым любопытством, но мне по бую на них. Я. Хочу. Спать. Разблокировав авто, кидаю подушку на заднее сиденье и с пледом забираюсь следом. Буду решать с Тэм дальше все как просплюсь. Поставив на сотовом будильник, падаю рожей в подушку, натягиваю сверху плед и закрываю глаза, полностью игнорируя звуки, которые доносятся со стороны улицы и за пределами салона автомобиля...
Поделиться152024-07-08 20:12:57
На мою ложь о близких друзьях, Реймонд никак не реагирует, хотя чего я, собственно, ожидала? В последний год он совсем не интересовался моей жизнью, пропадая на ночных сменах или в своем любимом подвале. Хотя не уверена, что все его ночные смены проходили на работе... Честно говоря, теперь я вообще была не уверена, что знаю его так хорошо, как мне казалось. Его поведение выбивалось из привычного, и я все еще не понимала, с чем была связана такая перемена.
Наш завтрак проходит достаточно спокойно, но напряженно. Я уверена, что мы оба чувствовали неловкость, которая повисла над нами словно большое грозовое облако. Изредка мы перекидывались взглядами, и каждый раз меня будто ударяла молния, — мне казалось, что я на первом свидании с совершенно незнакомым мне человеком. Неужели все, кто проходят через развод, чувствуют что-то подобное? Меня накрывает легкая ностальгия, когда я вспоминаю о том, с какой легкостью раньше мы могли поддержать абсолютно любую тему.
Я хочу сделать шаг навстречу, хотя бы заполнить эту громкую тишину, сказать что-то, чтобы не чувствовать себя так, но не успеваю открыть и рта, как слышу отдаленный звук своего мобильного, что остался в спальне.
Мы смотрим друг на друга в молчании, и я ничего не произнеся, лишь взглядом даю понять, что мне нужно срочно ответить. Но Реймонд по-прежнему спокоен и не выказывает какой-либо реакции. Он лишь тянется за своей порцией кофе, и я чувствую взгляд скользящий по моей спине, когда иду наверх.
Уже в спальне, я отвечаю на звонок по работе, параллельно залезая в шкаф с одеждой. Делаю это по привычке, на полном автомате, желая поскорее залезть в уютную домашнюю одежду. Но голос на том конце провода говорит мне, что скорее всего, мне придется выехать.
В последнее время, меня вызывали по выходным очень часто, ибо в городе происходило много чего необъяснимого...
Вешаю трубку, говоря о том, что буду на связи и, поднимая глаза, встречаюсь взглядом с Реймондом.
От неожиданности закрываюсь руками и перехожу на повышенный тон. Конечно, он меня в разных состояниях видел, но учитывая наши нынешние отношения, он не имеет права так запросто заваливаться без стука...
— Черт! Ну ты бы постучал хоть!
— Я посплю в гостиной.
Я быстро натягиваю майку, не успев даже проговорить что-то в ответ, как Реймонд отводит взгляд и уходит вниз, прихватив с собой подушку с пледом. Такое поведение, меня в очередной раз удивляет, ибо я не помню, когда Реймонд бы не воспользовался подобной ситуацией... Я чувствую облегчение и тянусь к своей сумке, чтобы сделать записи по графику, которые не успела в такси.
Спускаюсь вниз, стараясь не шуметь, чтобы немного поработать на кухне, и выпить кофе, но тут же сама же дергаюсь от очередного звонка и виновато смотрю на Реймонда, который спит очень чутко после тяжелого рабочего.
Твою же мать!
Стараюсь говорить как можно тише, но Реймонд, по всей видимости, стал спать очень чутко в последнее время. А ведь раньше и пальбой из пулемета не разбудишь... В очередной раз кладу трубку, разговаривая практически шепотом, стараясь отойти подальше и не шуметь. Но звонки не прекращаются и меня в срочном порядке обязывают посмотреть новости, прям здесь и сейчас.
Да черт возьми, он меня убьет!
Ищу пульт, стараюсь делать все максимально бесшумно, включаю его и чуть ли не роняю из рук, ибо совсем не ожидаю, что ранее тот работал на полной громкости. В панике смотрю на Реймонда, когда тот лишь молча смеряет меня взглядом, давая понять, что сейчас же меня испепелит прям на месте. Я немного зажмуриваюсь, вспоминая, что он может сделать в таком состоянии... Но он не делает ровным счетом ничего...
Я извиняюсь перед ним, прошу подождать на той линии и не могу понять куда делся пульт... Только что же был здесь.
Реймонд встает с дивана и ничего не говоря, выхватывает из другой руки пульт, который находился у меня.
Я делаю максимально виноватое выражение лица, не понимая, как вообще оказалась в такой глупой ситуации. Говорю, что перезвоню и кидаю вслед Реймонду фразу, на которую он не реагирует.
— Прости, меня атаковали звонками с работы, поспи в спа....льне.
Реймонд хлопает дверью, словно ставит точку в моем последнем предложении, и я вздыхаю, расстроенная тем, что его огорчила. Пытаюсь себя подбодрить, понимая, что очень сложно быстро избавиться от привитого комплекса вины, который вдалбливали все кругом годами. Хоть я и виновата в данной ситуации, но печалюсь куда больше нужного, и хоть отдаю себе в этом полный отчет, не могу ничего с собой поделать...
Я с минуту пялюсь в захлопнутую дверь, прикидывая варианты куда он мог пойти с подушкой... Может в подвал с черного входа? Зачем тогда делать круг?
Из мыслей меня вырывает очередной звонок, и даже уже я закипаю от того, как часто стали меня тревожить по поводу и без.
Поднимаю трубку, и поднимаюсь в спальню, понимая, что придется впопыхах собираться и ехать в офис на срочное собрание.
Выхожу из дома, параллельно вызывая такси, но какого-то черта слишком большая загруженность, и такси может приехать не раньше, чем через полчаса. Раздражаюсь, тут же отменяю вызов, прикидывая какие еще у меня есть варианты... Сталкиваюсь взглядом с ключницей на стене, думая о том, что вполне могу взять машину Реймонда. Раньше, я достаточно часто ее брала для работы и таких вот срочных звонков... Но как поступить сейчас...
Недолго думая, хватаю ключи и направляюсь к машине. Вариантов у меня нет, а Реймонд все равно проспит еще часов шесть, не меньше. Так что может и объяснять ничего не придется.
Подхожу к машине, но сталкиваюсь с первой странностью — она открыта. Неужели он забыл заблокировать? Открываю дверцу и вставляю ключ в зажигание, кидая сумку на заднее сиденье. Та приземляется как-то слишком мягко, без характерного звука, но я не придаю этому большого значения, и застегиваю ремень. Я слишком спешу.
Смотрю на наручные часы, примерно отсчитывая за сколько приеду, в целом, я не опаздываю, возможно приеду даже раньше. Лезу рукой на заднее сиденье к сумке, чтобы достать телефон поближе к себе, но касаюсь чего-то мягкого... Это мягкое как-то неожиданно дергается, и я вскрикиваю от неожиданности, резко вырулив на обочину.
Поворачиваюсь на... Мягко говоря, удивленное лицо Реймонда, хотя в моих глазах читается тот же вопрос, что и у него, по всей видимости. До меня доходит, что он не придумал ничего лучше, чем отоспаться в машине.
— Это я должна спросить, что ты здесь делаешь! Меня резко вызвали на работу, уж прости, не ожидала, что ты решишь поспать в машине...
Раздражаюсь, но тут же вспоминаю, как мешала ему поспать дома и тут же смягчаюсь.
Делаю глубокий вдох, чувствуя как он прожигает меня взглядом, пока я сжимаю руками руль и чувствую опять этот непонятный прилив тепла.
— Извини, ничего не поделать, я должна там быть через двадцать минут, мы уже проехали половину пути, так что придется ехать.
Кажется, это не радует Реймонда, но я не могу опоздать, ведь мне уже влетело однажды за пропущенную встречу, чего за мной обычно не водится. А работа это единственная радость, которая осталась в моей жизни. Не хотелось бы лишиться еще и этого. Брак мой почти развален, но карьеру я терять не намерена.
Я выруливаю на дорогу, иду на обгон нескольких машин, и параллельно кидаю взгляд на часы. Успеваю. Все-таки, водить мне удавалось лучше, чем кашеварить на кухне.
Поделиться162024-07-08 20:13:07
Сквозь сон различаю тихий гул, идущий от работающего двигателя, шум колес под собой. Такое чувство, словно я куда-то еду. Не открывая глаз, напрягаю слух и понимаю, что мне не кажется. В смысле я куда-то еду? Как такое... Осмыслить происходящее вокруг до конца не успеваю. В голову прилетает что-то тяжелое. Что за... Удар полностью приводит в чувство и пробуждает со сна. Открыв глаза, поднимаюсь на локтях, вижу в окно, что тачка действительно движется и ведет ее Тэм. Однако, приехали. Выспался. Ты какого хрена здесь делаешь? Разминая пальцами затекшую шею, веду себя тихо, боясь напугать ее. Она явно не заметила меня на заднем сиденье и присутствие удивит. Мягко говоря. Не хватало, чтобы управление потеряла и въебалась в первый попавшийся на пути столб или дорожный знак. Сдохнуть в аварии, еще не на своей земле, в планы не входило. Стараясь не попадаться брюнетке в отражение зеркала переднего вида, сажусь на сиденье, удивленно поведя бровью, когда жена дубля заводит руку в мою сторону и начинает размахивать ей туда-сюда. Да какого хрена ты делаешь, веди авто нормально. Пригнувшись, чтобы не словить от нее леща по роже, опускаюсь обратно спиной на подушку, уткнувшись затылком в дверь, наблюдая, как Тэм в воздухе машет рукой и кладет в итоге ту на мои согнутые в коленях ноги. Все, обнаружен. Дернув ногой, желаю о своих действиях в этот же момент, потому что дубль Хоуп с испугу вскрикивает, резко вильнув в сторону. Блять, на дорогу смотри. За пару секунд сев на сиденье, встречаюсь с ней глазами, спрашивая то, о чем подумал в первую очередь со сна:
— Ты чего здесь делаешь? — на ее эмоциональный ответ вскидываю брови, мимикой донося, что разговор начала совсем не в том тоне. Что я тут делаю? Поспать пытался. Раздраженный прилетевшей претензии, смыкаю зубы и шумно выдыхаю, не отрывая от брюнетки своего серьезного взгляда. Не удивлен теперь, что мой дубль от тебя сбежал. Пока тачка стоит у обочины, решаю вылезти из нее и вернуться домой пешком, но последующие слова от Тэм отвлекают от задуманного. Хмуря брови, опускаю ладонь с дверной ручки, рассматривая жену Реймонда в отражении зеркала. Удивлен ее извинению. Я все не привыкну, что она — не Хоуп. Та никогда ни за что не извинялась и не признавала свой неправоты, отстаивала собственные взгляды до хрипоты, поступая себе на уме. Тряхнув головой, сглатываю ком, вставший поперек горла, откашливаюсь и снова хмурюсь. Ладно. Черт с тобой.
— Хорошо. Поехали. Выспаться мне сегодня, похоже, все равно не суждено. Склонившись корпусом вперед, сижу так до тех пор, пока Тэм не подъезжает к светофору на пешеходном переходе, сбросив скорость. — Подожди, я пересяду. Открыв дверь, выхожу наружу, делаю три шага до пассажирской двери со стороны Тэм и сажусь на переднее сиденья рядом с ней, закрыв за собой дверцу. Когда автомобиль трогается с места, пристегиваю ремень, откинув голову на кресло. Едем с женой Реймонда в молчании, однако, недолго. Краем уха я слышу в голосе брюнетки легкую панику, открываю глаза, которые все это время были закрыты, и вижу причину, из-за которой Тэм навела шорох. В салоне различаю запах, по которому уже догадываюсь, чем может быть вызвана неисправность. Густой белый дым из-под капота заставляет брюнетку резко затормозить, в то время как я веду себя спокойно. Осматриваю приборную панель и показатели на ней, не поведя и бровью, в отличие от жены дубля. Чем дым сильнее валит наружу, тем активнее она паникует, в конечном итоге выскакивая из салона автомобиля. Отстегнув ремень, выхожу следом, поймав дубль Хоуп за локоть и оттащив за него в сторону подальше от капота тачки, к которому та моментально рванула.
— Тэм, не паникуй, — она словно меня не слышит и не отводит глаз от идущего наружу пара. Обе ладони опускаю на плечи брюнетки, перехватывая ее взгляд на себя, — все нормально. Я сейчас посмотрю, в чем неисправность, а ты пока сходи возьми мне лучше кофе. — заметив недоумение девушки, киваю Тэм за спину, побуждая проследить за моим взглядом. Это она и делает, повернув голову в сторону кофейни через дорогу, возле которой затормозили. Вижу по эмоциям, что хочет что-то сказать, собственно, по этой причине и перебиваю ее:
— Я буду кофе без добавок и сахара. Не обращая внимания на взгляд жены дубля, иду к багажнику, достаю из него тряпку для протирки стекол и с ней возвращаюсь обратно, медленно открывая капот тачки. Явно перегрев. Судя по тому, что вижу — прав был в своих догадках, появившихся еще благодаря запаху, который уловил в салоне. Прищурив глаза, разгоняю ладонью дым, рассматриваю патрубок и стравливаю лишнее давление с охлаждающей жидкости, обнаружив, что антифриз стекает к помпе. Надо будет менять уплотнители. Тряпку возвращаю обратно в багажник, пока Тэм в кофейне, подливаю антифриз и открываю в салоне окна, чтобы быстрее охладить тачку. Дальше ехать можно, хотя чтобы не ловить этот геморрой вновь в дороге — машину предстоит на днях отогнать в ремонт.
—Можем ехать, — отвечаю на вопрос брюнетки, забрав у нее из рук бумажный стакан со своим кофе, — охлаждающая жидкость обильно вытекла в район помпы и по блоку цилиндров на выпускной коллектор, — вижу ее сложное выражение лица, слегка усмехаюсь и решаю, что лучше обойтись без подробностей, — короче ничего страшного, завтра отгоню в автосервис, поехали. Открыв дверцу, сажусь обратно рядом с брюнеткой за руль, отхлебнув кофе из своего стаканчика. Вцепившись руками в руль, дубль Хоуп шустро обгонят впереди идущие машины и прибавляет газу, стоит нам выехать на центральную трассу. Невооруженным глазом вижу, что Тэм взвинчена, то и дело поглядывает на наручные часы. Все ее поведение говорит об одном — она опаздывает. В таком состоянии к ней решаю не лезть, сохраняя молчание в салоне до пункта прибытия. Под мелодию своего орущего сотового, брюнетка глушит движок и вылезает из салона, рванув к задним дверцам и сиденью за своей сумкой, из которой как раз орет сотовый. Похоже, работа для не важна. Допив кофе, закрываю дверь авто со своей стороны, направляясь следом за дублем Хоуп в сторону здания. На пекле в тачке сидеть не собираюсь. Внутри здания будет все же прохладнее. Выкинув пустой стаканчик из-под кофе в урну на входе, захожу за Тэм в вестибюль, прекрасно слыша разговор брюнетки по сотовому. Извиняясь в трубку из-за опоздания, жена Реймонда зажимает телефон между плечом и ухом, копошась свободной рукой в сумке.
— Вход только для сотрудников и по пропускам, — охранник телестудии обращается ко мне, жена дубля также обводит меня взглядом, словно не замечала все это время присутствия и думала остался в машине, прикладывает свой пропуск к датчику и проходит через турникет, осведомив по пути охранника, что я — с ней. Вообще я собирался остаться здесь, но хрен с ним. Мужик в форме обводит меня беглым взглядом, кивает рукой и я двигаюсь за девушкой, толкнув рукой турникет.
— Опять заклинило. Не удивительно. Вообще поражен, что настолько старая система охраны работает. У меня дома все более... усовершенствованно. — Еще раз попробуйте. Тяжело выдохнув, толкаю турникет от себя повторно и, надо же, прохожу в этот раз спокойно, без преграды.
— Тэм, — она оборачивается на мой голос, убрав телефон в сумку, — я тебя здесь...
— Собрание началось пять минут назад. У тебя проблемы со временем? — нарисовавшийся из-за угла мужик полностью сбивает меня с мысли, не дав договорить фразу. — Выходной, или нет, ты должна приезжать в то время, которое я назначил. Ничего себе. Вскинув брови, смотрю на Тэм, прихирев во второй раз, но теперь от реакции брюнетки. Она отвечает вежливо, спокойно, сдержанно и соблюдая субординацию. Одним словом — реагирует не так, как Хоуп с моей земли.
— Я тебе еще раз повторю, — мужик, что внешне старше меня на лет пять всего, повышает на нее голос, и тут уже не выдерживаю, шагнув вперед к нему и Тэм.
— Голос на нее не повышай. На пять минут, — процеживая сквозь зубы каждое слово, специально делаю злобный акцент на последних словах, заткнув человека, который потратил больше времени на то, чтобы отчитать ее за опоздание, чем само опоздание брюнетки,— она опоздала из-за меня. Если имеются претензии — слушаю. В коридоре повисает пауза. Молчу я. Тэм и мужик, который сомкнул челюсть и не сводит с меня своих злых глаз. Зазвонивший его сотовый в руках разрывает повисшее напряжение и дает повод слиться с разговора, что и делает:
— Ладно. У тебя десять минут, чтобы найти мне отснятый материал за эту неделю и предоставить на обозрение — ответив на входящий вызов, тот активным шагом удаляется в противоположную сторону. Через пару минут его силуэт скрывается в коридоре за поворотом и я ловлю на себе взгляд брюнетки. Чем вызвано говорящее выражение ее лица мне понятно, но я не намерен обсуждать то, что сделал. Уже сделал это и все.
— Слышала, у тебя есть десять минут, предлагаю не терять время.
Поделиться172024-07-08 20:13:19
Реймонд реагирует адекватно, не злится, не повышает тон, даже несмотря на то, что я испортила ему выходной. Он спокойно пересаживается вперед, пока я удивленно обвожу взглядом его фигуру. Конечно, я не хотела портить ему день, все что происходило — было лишь глупым стечением обстоятельств не совсем по моей воле. Но деваться было некуда. Я чувствовала как все идет по накатанной. Мне казалось, что хуже уже быть не могло...
Казалось, ровно до того момента, как на приборной панели что-то запищало и из под капота повалил сильный дым, из-за чего видимость стала нулевой.
Я запаниковала, но тем не менее постаралась как можно аккуратнее остановить машину.
— Твою же мать! Как это вообще возможно, почему именно сегодня. Сейчас, — я быстро выхожу из машины, отстегивая ремень безопасности, забыв обо всем на свете. Особенно о том, что в машинах я понимаю примерно — ничего. Я судорожно набираю номер эвакуатора, понимая, что теперь точно опоздаю и нужно ловить такси или вызывать из приложения... Или что мне теперь делать...
Из мыслей меня вырывает Реймонд, который в своем привычном (новом для меня) спокойствии осторожно отодвигает меня в сторону, что-то говоря о кофе.
— Что?
— Все нормально. Я сейчас посмотрю, в чем неисправность, а ты пока сходи возьми мне лучше кофе.
Сейчас мне точно кажется, что я в какой-то параллельной вселенной. Или возможно из-за стресса, я уже перестала что-либо понимать. Я удивленно приподнимаю бровь, затем оборачиваюсь на ближайшую кофейню и снова смотрю на Реймонда так, словно он говорит на другом языке.
— Я буду кофе без добавок и сахара.
Стараюсь взять себя в руки и вновь смотрю на Реймонда, который начинает ковыряться в машине, будто делал это уже сотню раз. Я же видела такое впервые.
— Так, ладно, вызови эвакуатор тогда или сервис, что-нибудь, я быстро.
В этот момент я даже благодарна Реймонду, даже несмотря на то, что я нервничаю из-за опоздания, небольшое отвлечение мне сейчас нужно, чувствую облегчение, что он решил мне помочь с машиной, но только не понимаю почему он так заботлив.
Возвращаюсь с двумя стаканчиками, заметив, что эвакуатора еще нет, но и дыма тоже.
Вопросительно смотрю на Рея, когда тот заключает, что можно ехать, забирая из моих рук стаканчик, на котором маркером подчеркнуто "без сахара".
— Но...
— Охлаждающая жидкость обильно вытекла в район помпы и по блоку цилиндров на выпускной коллектор, короче ничего страшного, завтра отгоню в автосервис, поехали.
Он садится в машину, а я все еще стою и не понимаю, что сейчас произошло. Не теряя времени, я сажусь на водительское и ставлю стаканчик в подстаканник. Завожу мотор и удивляюсь тому, что все работает, словно и не было никакого происшествия.
Я ускоряюсь, внимательно следя за дорогой, но не могу удержаться от своих любопытных взглядов в сторону Рея. Меня все еще мучает вопрос, откуда он вообще все это знает, и с каких пор стал разбираться в автомеханике. Хотя до этого у меня были те же вопросы к сантехнике.
В общем, каким-то чудом за пару месяцев он решил приобрести эти навыки за такой короткий срок. Зачем и почему. Он менялся на моих глазах.
Я совсем его не узнавала.
Когда мы наконец приехали к зданию, я понимала, что уже опоздала, потому что даже пять минут для журналиста — непозволительная роскошь.
Телефон разрывается, как только я паркуюсь и выключаю зажигание. Я резко хватаю сумку и бегу к зданию, даже забыв сказать что-либо Реймонду. Моя голова забита сейчас совершенно другим.
Ищу пропуск в сумке, параллельно отвечая на звонок, но замечаю что Реймонд плетется за мной.
Хмурю лоб в непонимании, но тем не менее прошу охранника его пропустить. Прохожу вперед, говорю по телефону, что уже в здании и кладу трубку.
— Тэм
Я оборачиваюсь на Реймонда и только хочу сказать, чтобы он ждал меня тут, как знакомый противный голос прерывает меня не дав раскрыть рта.
— Собрание началось пять минут назад. У тебя проблемы со временем?
— Нет, форс-мажор на дороге, — отвечаю сдержанно, но чувствую как закипаю от злости, цепляю дежурную улыбку и киваю на его нотации. Я ненавидела эту самодовольную рожу, и прекрасно понимала, что Паркер был первым из тех, кому мое повышение было не на руку, и все чего он хотел — поскорее выжить меня из телестудии.
А в последнее время, мои дела действительно были плохи, несмотря на то, что я зубами выгрызала себе авторитет в этой компании.
Я хочу сделать шаг вперед, объясняя, что сейчас же буду на собрании, но к моей неожиданности шаг вперед ко мне делает Реймонд, от чего я на секунду даже теряю самообладание и приоткрываю рот от удивления.
— Голос на нее не повышай. На пять минут она опоздала из-за меня. Если имеются претензии — слушаю.
Я не нахожусь что сказать, и смотрю на реакцию Паркера, который и сам опешил от такого поворота.
— Ладно. У тебя десять минут, чтобы найти мне отснятый материал за эту неделю и предоставить на обозрение.
Я киваю, понимая, что мне влетит, хотя и так бы влетело, в любом случае. Но я была уверена, что этот козел сейчас пойдет в очередной раз жаловаться на меня начальству. Снова сделал из меня девочку на побегушках, поймав возможность, прекрасно зная, что отказаться я просто не смогу.
Когда тот скрывается за углом, я слегка тыкаю Реймонда в руку и раздраженно смотрю на него.
— Тебе не стоило этого говорить. Впрочем, это уже не важно. Ты прав, времени мало. И в любом случае, мое положение и так шаткое из-за всех обрушившихся в последнее время проблем.
Я иду вперед к архиву, думая о том, что скорее всего меня понизят в должности, если не уволят. Я всегда была активной, делала очень много всего, но эта сфера не терпела даже мельчайших промахов.
Я подхожу к небольшому помещению с табличкой "архив" и смотрю на Реймонда.
— Поможешь, раз уж ты теперь здесь? Хотя, это так странно... Сколько лет мы вместе, ты впервые зашел внутрь здания, а не остался ждать в машине.
Говорю то, что думаю вслух, но не особо об этом жалею, когда бы я еще могла сказать ему что-то подобное?
Я дергаю ручку двери, и та оказывается открытой — мое спасение, что не нужно бежать за ключами к охраннику. Я захожу вместе с Реймондом, взглядом окидываю нужные даты.
— Ты можешь посмотреть здесь? А я — разберусь тут, и еще дополнительные материалы прихвачу.
Вместе мы достаточно быстро все находим, но неожиданно дверь захлопывается, и я слышу как проворачивается ключ в замочной скважине с той стороны.
Секунду я обрабатываю в своем сознании происходящее, а в другую уже мчусь к двери и стучу по ней, что есть силы.
— Откройте дверь!
Но меня как назло не слышат.
Сегодня все играло против меня, и мне уже казалось, что я нахожусь просто в страшном сне и вот-вот зазвонит мой будильник.
— Да почему никто не слышит!
Я переглядываюсь взглядом с Реймондом, затем смотрю на свои наручные часы и снова тянусь к телефону, который убрала в сумку.
Набираю номер, но связь недоступна. Это помещение походило на какой-то бункер, оторванный от цивилизации.
Я стараюсь не паниковать, но чувствую, что еще немного и сорвусь.
Кидаю телефон в сумку и касаюсь рукой своих висков, чувствуя как меня одолевает мигрень, а руки вновь становятся горячее обычного. Прикрываю глаза, пытаясь придумать какой-то запасной план, как вдруг дверь резко распахивается и на меня удивленно смотрит женщина в наушниках со шваброй в руке.
— А вы?..
Уборщица смотрит на мой пропуск, который я повесила при входе на шею, затем смотрит на Реймонда, но предпочитает ничего не говорить, когда я пулей вылетаю из помещения, ничего не отвечая, и параллельно таща за собой материал.
Как только я выхожу, и телефон снова в зоне доступа, мой телефон снова разрывается от серии звонков. Я осторожно кладу материал на пол, и наконец-то отвечаю на звонок, пытаясь объяснить до боли глупую ситуацию.
— Кларк, в самом деле, сколько можно, в последнее время ты совсем не можешь справиться даже с самой легкой работой, Паркер не зря мне о тебе столько говорил... Прости, но ты уволена. Пропуск сдашь охраннику и...
Кажется, голос на том конце провода говорит что-то еще, но я уже не слышу, у меня моментально мутнеет разум, и я действительно не могу поверить, что это происходит здесь и сейчас — в моей жизни.
Я нажимаю на кнопку отбоя, даже не дослушав до конца, просто потому что все, что я слышу, это закипающую кровь внутри и пульсирующую мигрень. Я чувствовала жар, исходящий от ладоней, и мне казалось, словно я опять подхватила температуру.
Я тяжело вздыхаю и нервно сглатываю, поворачиваясь к Реймонду лицом. По его реакции, делаю вывод, что выгляжу совсем не очень, не показываю своих эмоций, но он и так прекрасно все понимает.
Я достаю ключи от машины из сумки и протягиваю ему дрожащей рукой.
— Ты не против сесть за руль?
Поделиться182024-07-08 20:13:34
Сильно ошибся, когда думал, что у меня день дерьмо. У нее, смотрю, выдался не лучше моего и если каждый рабочий день такой, начинаю понимать, откуда у нее привычка все записывать и вообще взялась маниакальная потребность контролировать весь свой день по часам и минутам в целом. На просьбу Тэм помочь ей, отказывать не стал, подмечая по пути до архива каждое слово, которое произносила в мой адрес брюнетка не без удивления в голосе. Блять. Еще ни разу с ней в поведении не попал в типичную реакцию Реймонда на что-либо. Как бы не отреагировал — всегда мимо. Из всего окружения моего дубля, она единственная, кто хорошо знает его, потому что с семьей своего двойника, или его коллегами таких сложностей не испытывал. Пройдя во внутрь комнаты за девушкой, без особого любопытства и энтузиазма осматриваю помещение, отодвигаю с пути Тэм стул, принимая у нее из рук необходимый материал, который затребовал тот индюк. Придерживая папки с кассетами, картами памяти и другими наработками, сдвигаю брови, расслышав за нашими спинами звук закрывающейся двери, прекрасно понимая, что этот звук в замочной скважине значит. Какого хрена нас закрыли? Коробку с материалом ставлю на небольшой стол и шагаю в сторону Тэм, заколотившей по двери и принявшейся звать на помощь. Первое, что хотел ей предложить — позвонить кому-нибудь, но она сама быстро до этого догадалась. Вытащив телефон, девушка подняла тот выше над головой, расхаживая так по комнате и ругаясь себе под нос. Нужно быть полным идиотом, чтобы не сделать простого заключения из ее действий — связь тут не ловит.
— У вас принято закрывать друг друга? — вопрос риторический, ответ на него не требуется, хотя Тэм из-за стечения обстоятельств не в том состоянии находится, чтобы комментировать как-то мой вопрос, — не паникуй, кто-нибудь придет и откроет дверь. Рад, что не предлагает мне ту открыть собственными силами, поковырявшись чем в замке, или выбить дверь с ноги, к примеру, потому что ни второе ни первое не стал бы делать. Я помню, где нахожусь — в первоисточнике всех новостей. От отряда была установка — не привлекать к себе лишнего внимания. Этой установки и придерживаюсь, стараясь не нарушать. На разговоры жена моего дубля явно не настроена, потому, пока пытается поймать связь и связаться хоть с кем-то, я незаметно для нее перебираю весь отснятый материал по условным обозначениям на картах и кассетах. Если правильно понял, первые четыре цифры — дата и месяц отснятого материала. Буквы — инициалы места, а остальные обозначения — точные координаты? Вполне возможно. Либо что-то другое.
— Ты как себя чувствуешь? — задаю вопрос Тэм, не оборачиваясь к ней. Открыто пользуюсь сейчас ситуацией, сортируя отснятый за последние два месяца материал, что может быть полезен лично мне и отряду. Основные обозреваемые события СМИ попали в архив участка, и их я уже изучил вдоль и поперек, с половины вытащив то, чего нужно было. Эти записи не видел. Вполне вероятно, на них имеются полезные кадры. Сложив в стопку отснятый материал на картах памяти, прислоняюсь спиной к столу и смахиваю их все незаметно в карман куртки, дернув следом голову на шаги, внезапно нарушившие гробовую тишину в комнате и раздавшиеся по ту сторону двери. Тэм на них также реагирует быстро. За секунд тридцать она поднимается на ноги, хватает сумку с пола, материал, который от нее потребовали и, не размениваясь с уборщицей на долгий диалог, вылетает пулей за дверь. Женщина с инвентарем для уборки извиняется передо мной за случившееся, но мне нечего ответить ей. Взяв в руки коробку, которую поставил на стол, покидаю комнату архива, двигаясь на цоканье каблуков Тэм и за силуэтом брюнетки. Когда настигаю ее, застаю за неприятным телефонным разговором. День у нее с утра определенно пошел не так, как она хотела. К увольнению по сотовому жизнь тоже явно не готовила, потому что бывшая жена дубля после разговора по сотовому побледнела и забыла, как вообще издавать членораздельные звуки.
— Тэм, — настороженно проговариваю имя дубля Хоуп, наблюдая, как она с потерянным выражением направляется к турникетам, перед этим впихнув мне в руки ключ от автомобиля и попросив сесть за руль. Не возражаю ей. В таком состоянии она точно убьет и меня и себя, врезавшись в кого-нибудь, или сбив по пути до дома. Отснятый материал, по крайне мере тот что держу в ладонях, нахер уже никому не нужен, потому оставляю его на посте охраны и выхожу с женой дубля на улицу, придержав ей входную дверь. Взгляд у нее так и не поменялся. Она механистичными шагами доходит до двери автомобиля, дергает ту на себя и садится на пассажирское сиденье, устремив свои стеклянные глаза на дорогу. Я не знаю, что люди на этой земле говорят, когда кого-то из них увольняют. Могу усугубить ситуацию только, по этой причине оставляю брюнетку наедине со своими мыслями. Провернув ключ в зажигании, вдавливаю педаль газа в пол, выруливая подальше от телестудии. Прохладный ветер через открытые окна гуляет по салону, Тэм все также гипнотизирует опустошенным взглядом дорогу перед собой, однако я на заговариваю с брюнеткой ни о чем и не лезу к ней. Если тебя уволили одним звонком, а не лично, глядя в лицо — работа у тебя была дерьмо, а начальник — пиздабол с отсутствием собственного мнения. К слову не исключаю варианта, что все так и есть. Из-за таких собственных мыслей в голове не заговариваю с Тэм сейчас, ибо сомневаюсь, что хотела бы услышать после увольнения своего что-то в таком роде.
Встав в небольшую пробку на подъезде к нашему жилому кварталу, домой приезжаем ближе к шести вечера, выходя из салона тачки в том же гробовом молчании, в котором сели в нее. Сжимая в одной руке сумку, а во второй ключи от входной двери, Тэм первая заходит в дом, сразу поднявшись в общую их с Ремондом спальню. Я спустя минут десять захожу следом за ней, с забранной из машины подушкой и пледом. Заперев входную дверь, опускаю вещи из машины обратно на диван, из кармана вытаскиваю карты памяти с записями, которые стащил из архива телестудии и шагаю вместе с ними в подвал, спрятав в тайник к прочим вещам со своей земли. Завтра утром просмотрю их первым делом, может найду какие зацепки новые, или узнаю то, чего мог упустить.
По возвращению в гостиную, опускаюсь обратно на диван, голову кладу на подушку, вслушиваясь в шаги и тихий звук работающего то ли радио, то ли еще какой техники со спальни на втором этаже. С возвращением домой, Тэм не спускается вниз ни через минут двадцать, ни через час, ни даже к глубокой ночи, когда мой взгляд цепляется за большую стрелку настенных часов,показывающих без пятнадцати полночь, а слух все также хорошо различает звук музыки, доносившейся со второго этажа...
Под монотонный гул работающих ламп, дергаюсь на своем месте от резкого звука, проведя рукой по лицу. Очертания перед глазами расплываются, но точно вижу перед собой холл полицейского участка и рабочий стол. Со сна не понимаю, что происходит, но меня не покидает ощущение, словно это уже было. Быстро моргая, сажусь на жестком стуле и просыпаюсь с концами, завидев мужика, идущего по коридору участка в сопровождении копов. Я уже его видел. Точно видел. Хмурюсь до образовавшейся складки между бровями еще до того, как перед столом появляется Крейг, задавая вопрос, который задавал мне в такой же формулировке вчера. Я чего-то не понял? Он же уже спрашивал это:
— Ты чего еще здесь?
— Какой сегодня день? На его небритой роже появляется логичный вопрос, губы дергаются в насмешке.
— Вторник.
— Число?
— Ты бухой что ли? Тридцатое июля. По спине проходит озноб, волосы на затылке, кажется, начинают шевелиться. Нет. Сегодня не может быть тридцатое. Оно было вчера. Схватив со спинки стула куртку, не отвечаю на вопросы напарника, закрываю папку с недописанным отчетом, который, блять, также вчера дописал уже и выхожу из участка, быстрым шагом направляясь к авто. Что за хрень происходит?
Поделиться192024-07-08 20:13:45
Я не помню, в какой момент я засыпаю, в голове лишь мечутся отдаленные отрывки ушедшего дня. Мне снится этот тяжелый день, заполненный одними негативными впечатлениями. В сознании крутится надоедливый голос моего коллеги, а затем басистый голос моего босса, затем слышу мелодию звонка на своем телефоне, удивляясь как быстро нарастает мелодия и резко открываю глаза.
Просыпаюсь, даже не успев осознать, что разбудил меня собственный мобильник. По инерции хватаю смартфон, затерявшийся между подушек и сквозь сон говорю еле слышное: "алло?"
Я резко вскакиваю от удивления, тут же хмурю лоб от внезапной головной боли в виске и стараюсь сделать голос более бодрым. Мне позвонила моя коллега, желающая уточнить информацию по тем же отчетам, о которых мы говорили вчера. Я не понимаю, почему она звонит мне, если мы уже это обсуждали вчера, и вообще... Вчера меня уволили, и могли бы уже не беспокоить подобными звонками. Но возможно она просто еще была не в курсе. Тем не менее, отвечаю ей на все вопросы, но у меня сохраняется стойкое ощущение, что я точно уже давала эту информацию ранее...
Кладу трубку и тяжело вздыхаю, но все вчерашние события начинают словно ускользать от меня, становятся более урывочными, а ощущения такие будто после сильного похмелья.
Мой взгляд приковывает мой собранный чемодан, а затем, я и вовсе понимаю, что все еще нахожусь в родительском доме. Но я же... Вроде? Или нет....
Кажется, я вчера ушла из дома или это все мне приснилось?
С каждой такой мыслью, события прошедшего дня кажутся мне все более размытыми. Я не придаю этому значения, смахивая все на странный сон и решаю сделать то, что и хотела.
Заказываю такси, пока все еще спят и бесшумно закрываю за собой входную дверь. Сажусь в такси и открываю свой ежедневник с расписанием. Меня резко накрывает волной дежавю, и на этой ноте машина резко останавливается и я роняю ручку....
— О, извиняюсь, тут видимо небольшое дтп неподалеку, машины встали, я резко затормозил.
— Что вы сказали? — сама понимаю как глупо звучит собственный вопрос, но такое ощущение, что я уже слышала голос этого таксиста до этого.
Он поворачивается ко мне, но я не совсем помню лицо, зато голос вполне.
— Говорю, дтп здесь.
Я смотрю на него завороженно, совсем не помня его лица, и не понимая, откуда тогда он мне кажется знакомым. Звонок телефона вырывает меня из мыслей, и я начинаю копаться в сумке в его поисках, отложив ежедневник на сиденье рядом.
Понимаю, что мне звонит отец, и снова чувствую легкий ступор, будто знаю, что он мне сейчас скажет. Я колеблюсь, но беру трубку, и слышу ровно то, что мне кажется я уже слышала.
Я молчу, совсем никак не реагируя, затем говорю короткое: "пока, папа, мне сейчас некогда." и бросаю трубку, не дав ему договорить.
Не понимаю, зачем вообще повторять мне одно и то же, если я уже все решила, и ясно дала понять, что пока говорить обо всем не намерена.
Таксист за все время, так и не заводит мотор, и вдобавок выходит из машины, вглядываясь в колёса. Я открываю окно машины и спрашиваю, что случилось, на что он отвечает мне, что колесо спустило, а запаски нет.
На мое удивленное лицо он лишь пожимает плечами и извиняется, я бросаю купюры ему на переднее сиденье и прошу открыть багажник.
Под руку с чемоданом, оглядываюсь вокруг, примерно оценивая, сколько мне еще идти. Меня не покидает стойкое ощущение, что я уже проделывала что-то подобное...
Смотрю на свои наручные часы, совсем не заметив, как ко мне подходит какой-то подвыпивший мужчина и спрашивает о времени. Я резко бросаю ответ и иду дальше, но он хватает меня под руку, и меня словно впечатывает в землю от того, насколько знакомым это все кажется. От таких нахлынувших эмоций, я чувствую моментальный жар, приливающий к телу, и мужчина, до этого держащий меня за локоть резко убирает руку с характерным возгласом.
— Ты че, на солнце перегрелась?
Ничего не отвечаю и быстрым шагом иду в сторону, не слушая остальную бессвязную речь в свой адрес.
Наконец я добираюсь до пока еще нашего с Реймондом дома и проворачиваю ключ в замке. Чувствую запах гари и дыма, и вбегаю в коридор, оставляя по пути чемодан.
— Ты опять спалил завтрак?
Я бегу открывать окно, разгоняя по пути тучи дыма руками.
Реймонд смотрит на меня удивленно, и я окончательно убеждаюсь в мысли, что прошлой ночью у меня был просто странный сон.
— Поживу какое-то время здесь, это ведь и мой дом тоже. Я могу поспать на диване, мне все равно. Лишь бы не находиться дома. Там сейчас, не самая лучшая обстановка для спокойной жизни.
Говорю все это, а мое тело будто уже само знает, что делать дальше, я параллельно мою руки в раковине, и тянусь за сковородкой, даже не спросив Рея о том, хочет ли он со мной завтракать. Будто это уже само собой разумеющееся действие, даже не требующее одобрения.
— За внезапный визит извини, приготовлю нам завтрак за это.
Поделиться202024-07-08 20:14:09
На парковке полицейского участка меня не покидает ощущение дежа-вю. В жизни испытывал его не часто, но здесь, клянусь, уверен, что происходящее сейчас — было уже вчера. Сегодня. Или вчера? Блять, да что за каша в башке. Тряхнув головой, тянусь в карман за пачкой сигарет, закидываю одну в рот, быстро щелкаю зажигалкой и сажусь за руль, выпуская изо рта густой дым в салон. Я не понимаю, какого хрена происходит, но чутье подсказывает, что явно ничего хорошего. Сдав назад, выезжаю на главную улицу, прибавляю скорость, щелкая радио. Хрень. Хрень. Хм... а нет, хрень. Нахмурив брови, веду авто одной рукой, сигарету зажимаю в уголке губ, вслушиваясь в утреннюю новостную сводку. Какое число она произнесла? Тридцатое июля? Однако здравствуйте. Какое, мать вашу, тридцатое июля, оно вчера было. Слушая женский голос диктора, гипнотизирую радио, поднимаю голову на дорогу, резко вдарив по тормозам при виде велосипедистов на дороге. Да ебаный... Когда понимаю — те же самые додики преградили мне дорогу вчера, приоткрываю рот, забыв, что между губ была зажата сигарета. Какого... Два дятла выясняют отношения на дороге, мимо них проходит баба с собакой, что-то гневно прокричав мне в лобовое стекло, но я будто в вакууме: ничего не слышу и не понимаю. Велосипедисты те же. Баба с собакой та же. Тридцатое июля. Тридцатое. Июля. Снова.
Противное жжение въедается в колено, вырвав из потока мыслей.
— Блять, — дернувшись на сиденье, хватаю с ноги тлеющую сигарету, выкидываю в приоткрытое окно и сильно сжимаю руками руль, закрыв глаза. Надо срочно во сем разобраться, происходит какая-то хуйня. Громко просигналив велосипедистам, чтобы нахрен свалили с проезжей части, жму по газам и срываюсь с места, на превышенной скорости доезжая за минут пятнадцать до дома Реймонда.
— Мистер Реймонд, вы заехали на часть моего газона. Ага. Держи в курсе. Махнув рукой выскочившей на лужайку соседке, выходу из салона, хлопаю дверью и размашистым шагом дохожу до дома, отмахиваясь от претензий пожилой женщины, словно от назойливой мухи. Для меня она сейчас таковой и выглядит, потому что ее газон — меньшая из моих проблем, если догадки верны и сегодняшний день был вчера. Уважаемая... как вас там, хотя не важно. Потом, с вашим газоном все потом. Закрыв дверь, вытаскиваю свой планшет, пролистываю всю информацию об известных на сегодняшний день способных, между делом ставя на плиту сковородку с разбитыми на ней яйцами. С ночи ничего не ел, надо быстро перекусить, выпить кофе, еще раз покурить и ответить самому себе на вопрос, что за хрень творится вокруг. Вчитываясь в досье всех имеющихся у нас беглецов, втягиваю носом воздух, оторвав взгляд от сенсорного экрана, когда ничего не нахожу из зацепок и ощущаю в носу запах гари. Твою мать... Влетев в дымовую завесу, разгоняю ту по кухне руками, хватаю сковороду, гневно шиплю себе под нос, отодвинув раскаленную посудину в сторону и прижимаю пальцы к мочке уха, слагая вслух и про себя трехэтажные маты. Сука. Это тоже было уже. Только в первый раз обошлось без ожога. Противно сморившись, трясу рукой, которую обжег, второй размахиваю в воздухе, кашляя от горелого дыма. Сквозь него не сразу различаю силуэт жены Реймонда. Лишь когда девушка проходит мимом меня к окнам, распахнув их, ко мне приходит осознание — она опять пришла в этот дом. Гребаный диссонанс. Вчера уже это было. Причем все. Она также заявилась в дом, сказала те же самые слова и принялась за приготовление завтрака. Упав напротив Отэм на стул, немигающим взглядом сверлю жену дубля, не отрывая от ее фигуры глаз. Я повидал много, но в данный момент серьезно удивлен и не понимаю, чего творится.
Почему. Все. В точности. Как. Вчера.
Метальщики? Кто-то копается в моих мозгах? Происходящее здесь и сейчас — нереально? Возможен любой из вариантов и я не знаю, какой хуже.
— Ты чего... — Тэм отвечает раньше, чем успеваю договорить вопрос. Более того, фраза звучит так, словно она знала, о чем именно спрошу. Мозг рационалиста бубнит мне, что в ответе нет ничего странного, какой еще она могла услышать от меня первый вопрос с тем учетом, как мы в прошлый раз разошлись? Все логично. Однако скептик во мне тоже не затыкается, повторяя одно и тоже — тут происходит лютая хрень, разберись с ней. Отодвинув от себя тарелку с завтраком, снова хмурю брови.
— Я не голоден, —стул со скрипом отъезжает по паркету от стола, когда поднимаюсь на ноги и выхожу в гостиную, игнорируя на себе внимание жены дубля. Что я помню последнее? Участок. Так. Хорошо. Дальше. Что я помню до участка? Массируя пальцами переносицу, ухожу в подвал, бесшумно закрываю дверь и достаю планшет. Если под влиянием, то когда меня взяли в оборот и более важный вопрос — кто? Вчитываясь в последние сделанные мною же записи, расхаживаю от стены до стены, прокручивая в последовательности вчерашнее - сегодняшнее утро. Хлопок. Участок. Стул. Я спал. Вот оно. Я проснулся. Возможно, мой разум действительно под контролем метальщика и на самом деле я еще сплю, а все происходящее — сон. Это логично. Значит, мне надо выбраться из сна, либо снова уснуть и посмотреть, как все пойдет, когда "проснусь". Спрятав вещи, трясу головой уже на выходе, потому что если жена Реймонда — часть сна, сделал сейчас глупость. Ладно. Хрен с ним. На все сто процентов не уверен, что именно сплю и теорию необходимо подвергнуть проверке. Действовать опрометчиво и зря подставляться — глупо, как в реальном времени, так и во сне. Заперев дверь подвала, прохожу в гостиную мимо брюнетки, разговаривающейся с кем-то по телефону и опускаюсь на диванные подушки, натягивая плед на тело. Чувствую себя таким же уставшим, как и в бодрствующем состоянии, потому с засыпанием, думаю, проблем не должно быть. Надо дойти до поверхностной стадии и в процессе мышечного спазма проснуться. Обычно в эту фазу можно распознать, что твои мозги под чьим-то контролем. Во всяком случае я надеюсь, что данная гипотеза верна. Зажмурив глаза, выдыхаю, разворачиваюсь и раздраженно открываю их обратно, стоит Тэм врубить на всю громкость телевизор. Блять. Резко поднявшись с дивана, забираю из руки брюнетки пульт, выключаю телевизор и передаю ей обратно. С дивана под мышку беру подушку, плед, уходя во двор. Насколько помню с прошлого сна, в машине она меня тоже найдет, по этой причине отгоняю ту в гараж, надеясь, что жена моего дубля вызовет такси и поедет по своему рабочему Армагеддону одна.
Перебравшись на заднее сиденье, взбиваю подушку, подкладываю ту под голову и разворачиваюсь на бок, чувствуя тяжесть в веках. Тело проваливается в сон, ощущаю, что близок к "вздрагиванию" и готов к "падению" и пробуждению, но вместо всего этого меня приводит в состояние бодрствования женская сумка, прилетевшая в голову. Зачем природа создала женщину? Вопрос риторический, я знаю ответ, но, блять, Тэм, как ты не вовремя!
— Дверь гаража шире раскрой, — дернувшись и вскрикнув от моего голоса, девушка дальше что-то говорит на эмоциях, пусть я и не слушаю ее. Присев на сиденье, прошу жену дубля остановиться и стоит моему авто замедлить ход — пересаживаюсь вперед. — Ты там вроде опаздываешь? Поехали?