Легко изображать любовь ко всем, когда ты никого не любишь. Поначалу я думала, что со мной что-то не так. Ведь нормальные люди испытывают безусловную любовь хотя бы к родителям, подобное поведение с рождения вложено на генетическом уровне, но тогда почему мои члены семьи для меня не больше, чем сожители? Я благодарна матери и отцу за все, что они мне дали в жизни, за образование, материальное обеспечение, но разве такое можно назвать той самой безусловной любовью? Нет. Я не боялась потерять маму, не боялась, что со мной будет, если отец от нас уйдет, или с ним что-то случится. Мне на всё было ровно, и я испытывала стыд за свои неправильные эмоции. Стала имитировать любовь сперва к членам семьи, потом к приятелям, входившим в окружение, а по итогу и к своему жениху. Я прекрасно умею играть в проявление любви, но не ощущать её. Удивительно, что мою ложь до сих пор никто не раскусил, а ещё говорят что люди чествуют неискренность.
Открыв классический чёрный клатч, достаю небольшое зеркальце из кармашка и крашу губы любимым ярким оттенком помады, в нужные моменты монолога жениха кивая и поддакивая его словам.
Легко быть лучшим собеседником на свете, когда ещё с детства пришло понимание, что люди больше любят говорить о себе любимых и откровенно не умеют слушать друг друга. Поэтому я научилась слушать и слышать, заполучив очень скоро почетный титул "с тобой комфортно".
— У тебя всё получится, риски минимальные, контракт будет твой, — равнодушно пожимаю плечами после взволнованной тирады жениха и обновляю на теле свой парфюм. Грант не любит мой новый аромат, но мне духи нравятся, потому глубоко плевать на мнение и вкусы будущего мужа.
— Зачем ты сменила духи? — попросив водителя сбросить скорость, Грант поворачивает голову ко мне и морщит нос, не скрывая отвращения во взгляде из-за витающего в салоне терпкого аромата кардамона и сандала.
— Мне нравится новая палитра. И тем более это подарок, — голос звучит ровно и безапелляционно. Захлопнув клатч, вынимаю из сумочки сотовый и невольно улыбаюсь от сообщения Джара. Он пишет, что может задержаться, заранее предупреждая, чтобы я сама не спешила подъезжать на нашу встречу к оговоренному времени. Чудо, а не парень.
Мы знакомы меньше месяца, но даже за такой кроткий срок он успел заметить, что я ненавижу, когда люди опаздывают и заставляют меня ждать. Грант до сих пор не понимает, почему я злюсь при каждой его задержке на наши совместные ужины и это с тем учётом, что я открыто ему заявила о причине своего недовольства. Поведение Джарвиса ещё раз доказывает мне, что главное не время, проведённое вместе, а твое отношение к человеку. Гранту есть чему у него поучиться.
— Спонсоры прогадали, прислав тебе эти духи, совсем не твой запах...
Поджав губы, сдерживаю улыбку. Не сказать, что я удивлена его глупому выводу, но ожидать от своего будущего мужа блестящих дедуктивных способностей явно не стоило. Так и подмывает вслух озвучить, что духи мне подарили не в рамках рекламной кампании и получила я их в подарок от человека, который лишил меня девственности, но я ограничиваюсь более сдержанным выпадом:
— Это подарок от дорогого мне человека и, повторюсь, мне аромат нравится, а ты всегда можешь открыть со своей стороны окно.
Не обращая внимание на задумчивый взгляд жениха, прошу водителя высадить меня у кофейни в трехстах метрах от нас и без угрызения совести в компании будущего мужа отвечаю на сообщение Джара "Ничего страшного, спасибо, что предупредил".
Личный водитель исполняет мою просьбу, я тянусь к дверной ручке и недовольно стреляю глазами в Гранта, который схватил меня за запястье, препятствуя выходу из салона автомобиля.
— С кем ты встречаешься?
— А ты с кем? Он уже жалеет, что задал свой вопрос. О да, дорогой. Научись думать, прежде чем открывать свой рот. Я догадываюсь, что Грант мне изменяет, но меня это не трогает, потому что мне все равно на его жизнь, ну и я сама делаю то же самое. Здесь мы с ним слишком похожи.
— Напиши, когда за тобой заехать.
— Я доберусь на такси, — завидев, что он склонился ко мне, разворачиваю голову и выставляю руку в качестве преграды, — Грант, помада, — конечно, если бы я желала его поцелуя меня это не остановило, но я не желаю. Ни его, ни поцелуев от других мужчин.
— Удачи на переговорах, — не дожидаясь ответа, покидаю салон авто и быстрым шагом захожу в кофейню, расположившись у самого дальнего от окон столика. Привычка. Прячусь от папарацци и не хочу, чтобы они испортили мою встречу с Джарвисом. По правде говоря, волнуюсь я не только из-за постороннего внимания к моей персоне. Меня нервирует сама встреча с парнем. За тот месяц, что мы встречаемся, наше взаимодействие вполне можно было бы назвать зарождающимися отношениями. Это не то, чего я планировала, когда выбирала Джарвиса на роль "вот с этим парнем я лишусь девственности, он куда лучше Гранта". С выбором я не прогадала, но, черт возьми, Джар оказался хорошим парнем. Даже слишком. Я думала после секса мы разбежимся кто куда, но с ним оказалось комфортно и я сама не заметила, как продолжила наше общение. Конечно, кроме дружеских чувств других к нему я не испытываю и в этом проблема. Как статься друзьями, чтобы все не свелось к нашему сексу, который, к слову говоря, был впервые не только у меня. Чёрт. Я действительно не хочу его обидеть, или чтобы не так что-нибудь подумал. Впервые я думаю о чужих чувствах, потому что мне Джар мне нравится и он вполне мог бы стать моим другом. И это с тем учетом, что друзей у меня отродясь не было. Ох. Непростой предстоит разговор.
Расположившись удобнее на своем месте, заказываю для себя двойное эспрессо и подвисаю на вопросе официантке.
— Да, я буду не одна, пока только эспрессо для меня. Потому что я совсем не знаю, что пьет Джарвис и вообще любит. Может стоит узнать, чтобы создать более располагающую атмосферу перед непростым разговором?
Кивнув собственным мыслям, достаю сотовый и открываю переписку с Джарем " Я в кафе уже, не торопись, чего заказать к твоему приходу?". Отправив сообщение, кладу телефон рядом на столе и делаю глоток кофе, что принесла мне официантка.
Мдааа, разговор явно будет не из простых.
Посты Дирдре
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12023-01-01 13:52:33
Поделиться22023-01-01 22:03:13
Наверное ненормально представлять, как ты берешь канистру с бензином, щедро поливаешь им пол и равнодушно щелкаешь зажигалкой, устраивая пожар в подаренном на помолвку доме. Наверное ненормально спокойно проходить мимо двери своей спальни, слышать изнутри стоны жениха с какой-то шлюхой и не чувствовать при этом ни-че-го. Наверное. Но я — Дирдре Малфой, и моя жизнь далека от стандартов нормальности. [float=right][/float]Дом мне с первого визита не понравился. Что касается моего жениха Гранта... к черту его вообще. Брак по расчету изначально был построен на притворстве и вел к провалу. Хорошего исхода я не ждала. Чувств у нас друг к другу не было и нет, за исключением навязанного нашими родителями чувства долга, потому мне кристально плевать, с кем он трахается. Злит лишь тот факт, что он неосторожен и наглухо тупой, раз не позаботился о том, чтобы попытаться скрыть измену.
Скинув с ног туфли на каблуке, босиком прохожу в сторону кухни к кофемашине, закидываю в нее капсулу и достаю из шкафа чашку, скривившись в лице на протяжном женском стоне. Кого бы Грант не притащил в наш дом, она переигрывает в демонстрации удовольствия.
Фыркнув про себя, наливаю сварившейся кофе и вальяжно сажусь в один из обеденных стульев, между глотками со скукой листая страницы глянцевого журнала. На третьем развороте нахожу наш снимок с Грантом, с которого мы фальшиво улыбаемся журналистам и фотографам. Последним стоит отдать им должное. Снимки вышли хорошие, глядя на наши светящиеся лица можно в действительности подумать, будто мы влюблены и счастливы, а на деле же...
— Дааа! — девушка в спальне переходит на крик, очевидно кончив. Я продолжаю смаковать крепкий эспрессо, обдумывая, как могу использовать оплошность Гранта. Факт измены вскрылся, теперь он будет крепко сидеть у меня на крючке, и я имею полное право использовать против него шантаж. Что ж, во всем есть свои плюсы.
Со стороны холла слышится скрип двери, женский смех и басистый голос жениха. Они движутся к мне, не подозревая о моем присутствии. Похоже будущий супруг нашел себе идеальную пару по умственному развитию. Никакой осмотрительности с их стороны, вот для кого я туфли на входе снимала, предупредив о возвращении хозяйки дома? Знакомство с одной из шлюх Гранта и разоблачение супруга пройдет скучно и тривиально.
Рыжеволосая девушка переступает порог кухонной зоны абсолютно голая и громко вскрикивает, встретившись со мной глазами. Растерянно отскочив назад, шлюха Гранта врезается в него и прикрывается руками, в немом вопросе открывая и закрывая свой рот. [float=left][/float] Моя "вторая половинка" в недоумении хватает за плечи любовницу, отодвигает чуть в сторону и меняется в лице, поняв, чем был вызван женский шок его партнерши по перепихону. Так и подмывает на манер гостеприимной хозяйки пропеть им "сюрприииз", но я лишь прищуриваю глаза и не разрываю с Грантом зрительный контакт.
— Милая, это не то, что ты подумала, я могу всё объяснить. Серьезно? И так ты решил начать свое оправдание? Господи. Меня выдают замуж за человека, у которого интеллект с фасолину.
— Это ты мне, или ей? — сделав глоток почти остывшего кофе, склоняю голову в сторону и с легкой улыбкой наслаждаюсь потерянными гляделками рыжеволосой и жениха. Повисает молчание. Вопрос ставит Гранта в тупик, жених определенно ожидал, что я спрошу о другом, но моя фамилия Малфой, давно пора было усвоить: я — не как все.
— Отвези девушку домой, Грант, — он открывает рот, осведомляя меня, что его пассия сейчас же самостоятельно уедет и мы поговорим, но я обрываю его речь поднятой вверх ладонью.
— Нет. Сперва ты отвезешь её домой...
— Диди, но
— Я всё сказала, — обмакнув губы салфеткой, поднимаюсь из-за стола, не удостоив вниманием голую шлюху будущего супруга, — и не называй меня Диди, если не хочешь, чтобы все наши члены семьи прямо сейчас узнали о твоих похождениях на стороне. Я в университет, разговор продолжим, когда у меня появится на тебя время. И сделай одолжение, — подхватив с пола туфли, через плечо оборачиваю голову к жениху, прежде чем обуться, нацепить на глаза темные солнцезащитные очки и покинуть дом: — оденься уже.
К кампусу университета водитель доставил меня через час. Дежурно пожелал хорошего дня, в этот раз сопровождая до аудитории. Не знаю, что происходит, но отец в последний месяц помешался на моей охране и безопасности, приставив личного сопроводителя, а то и двух. Все думали, будто я не замечаю и им удалось смешаться в толпе, я же делала вид, что это так, чтобы шавки отца не проявляли ко мне повышенного интереса, воспринимали дальше как избалованную девочку и недооценивали мои способности.
— Ди, а где Грант?
— Дома, разбирается со своим багажом, — отвечаю на автомате какому-то приятелю своего жениха, продвигаясь к своему месту и не поясняя, что я имела ввиду. Если близкий друг — должен понять предельно открытый намек.
Пока остальные студенты заполняют аудиторию, занимаю любимое место в последнем ряду, откуда мне видно всех собравшихся и сбрасываю очередной входящий звонок Гранта, поставив после сотовый в авиорежим. Когда в помещении потихоньку стихает гул из голосов, стягиваю с глаз очки и достаю из сумки книгу по психологии. К праву любви не питаю. Лекции взяла как дополнительные из-за своего жениха, который настолько проваливал предмет, что отец настоятельно меня попросил помочь ему с проектами. В итоге сил моих хватило лишь на проект Гранта, защиту которого я частично взяла на себя, вступив в бесполезный спор с Уилсоном и доказывая ему, что его стратегии и теории на практике не работают. Проект Гранту зачли, а вот я из-за спора попала в немилость к преподавателю, несильно расстроившись из-за этого. Раз ему нужны шаблонные проекты, защита которых строится исключительно на его видении — проектом заниматься не стану. Не дожидаясь прихода Уилсона, открываю книгу на остановившейся главе и погружаюсь в чтением. Проглатываю страница за страницей, но стоит слуху уловить цоканье каблуков, а за ним и женский голос, как книга перестает меня занимать. Приподняв бровь, выразительно осматриваю женщину внизу у проектора, слушая о чем говорит нам. Новая смена Уилсона? Интересно как. Надеюсь он подал в отставку и больше его в стенах кампуса не увидим.
Профессор Кейра Дженсон. Прикусив губу, обвожу нового преподавателя взглядом еще раз, отметив, что с эстетически стороны она выглядит очень даже привлекательно. Откуда её к нам занесло? Не замечаю, в какой момент притягиваю к себе сотовый, снимаю режим полета и начинаю искать информацию о новой преподавательнице в сети. Зачем? Любопытство, которое, к слову, остается неудовлетворенным, потому что двадцатиминутный серфинг в интернете не дает мне никакой информации о Кейре Дженсон. Это странно, что о ней ничего нет. Следы онлайн всегда остаются, потому что всемирная паутина помнит всё. Какого черта она инкогнито? Вопрос не оставляет меня в покое вплоть до окончания пары. Признаться честно, впервые на паре по праву я настолько внимательно слушала, о чем вещает преподаватель и параллельно анализировала жесты, артикуляцию и мимику оратора. После полученных сведений могу сказать, что эта Дженсон хорошо держится и слишком превосходно контролирует невербальные жесты своего тела. Кто же ты такая? Убирая вещи в сумку, краем уха слушаю, о чем говорит Дженсон и спускаюсь вниз, удивленно вскинув брови со слов преподавательницы. [float=right][/float]
— У меня нет проекта, — отвечаю кратко, обходя медлительную блондинку, вставшую у меня на пути. Вообще я думала, что на этом разговор исчерпан, но новый вопрос Дженсон вызывает легкий смешок и заставляет обернуться к ней лицом.
— Ммм, — делаю вид, будто задумалась, но спустя секунду даю ответ:
— Да. Вы все верно понимаете. С мистером Уилсоном мы сошлись на том, что я получаю незачет, он сохраняет свои нервные клетки, избежав очередного спора с мной, и все остаются счастливыми.
Удостоив преподавательницу притворно-вежливой улыбкой, накидываю сумку на плечо и задаю направление к выходу, дав понять, что разговор окончен. Но не тут то было. Дженсон окликает меня, когда я замираю с ладонью на дверной ручке, и просит вернуться. Хорошо, мисс Дженсон. Давайте обсудим причины моего нежелания делать проект.
— Поверьте мне, дело тут далеко не в лени, или отсутствии знаний по предмету, — бросив сумку на скамью, прислоняюсь поясницей к парте, установив зрительный контакт с Дженсон.
— Сколько за эту пару Вы успели прослушать проектов? Семь? — преподавательница мимикой дает понять, что количество защитных проектов я запомнила верно. Ещё бы не верно. Память у меня прекрасная, но сейчас не об этом.
— И Вы не заметили ничего общего? — вопрос риторический, я уже поняла, что брюнетка перед мной далеко не глупа и поняла, куда клоню, потому дальше веду диалог прямолинейно:
— Каждый проект заканчивался чем? Все восхваляли работу правоохранительной системы. Хотя в третьем проекте, пятом и седьмом — система дала сбой. Это было видно невооруженным глазом, но вместо того, чтобы признать несовершенства системы и разобраться, как можно было корректно осветить допущенную ошибку правоохранительными винтиками, авторы проектов продолжали игнорировать очевидное и восхваляли далеко не идеальную модель, потому что Уилсон поощрял такое. Более того, он ставил самый высокий балл тем, чье мнение и взгляды совпадали с его, — откинув пряди волос за плечо, тянусь к своей сумке, чтобы завершить разговор с Дженсон, распрощаться и покинуть аудиторию, продолжая озвучивать корректно свои мысли, касающиеся принципов преподавания прошлого преподавателя и почему я отказалась тратить время и силы на проект, который закоренелый консерватор на моей защите оценил бы в незачет.
— Мои взгляды на многое отличаются, и смотрю я на все чуть шире, чем половина собравшихся на курсе. Но Вы можете считать, что с Уилсоном у нас был конфликт интересов. Если я ответила на Ваш вопрос, то я пойду. У меня через тридцать минут теории экономики.
Поделиться32024-07-02 19:34:06
ну тут будет чисто Ди