[nick]Rigel Ckam[/nick][status]...[/status][icon]https://i.ibb.co/t8JyStZ/0624-2-2.png[/icon]
Такси останавливается через дорогу от двухэтажного дома, взгляд задерживается на невысоком заборе, в возведении которого принимал участие ещё сопливым подростком, скользит к недостроенному дому на дереве и невольно поднимается выше к окну, через которое раз сто хотел пролезть посреди ночи и столько же стопорил себя в импульсивных порывах, напоминая о последствиях. С тринадцати лет слово "нельзя" стало синонимом к имени Юпитер. Постоянно приходилось себе напоминать об этом, подкреплять логическими аргументами и подпитывать ими блядско-ненавистное "нельзя", чтобы не сорваться и не сделать то, чего хотелось. А хотелось много. Очень...
В башке не к месту и не вовремя всплывают все наши моменты: когда чуть не сорвался, чуть не раскрыл себя и все остальные-опасные для меня и неё "чуть". Наверное поэтому с Савнной посещать совместные ужины было... удобнее? Да. Именно удобно. С женой шаблон поведения с Юпитер и родителями стал выверен до мелочей, а из уважения к Сав я вбил себе на подкорку правило даже не смотреть в сторону той, которая прожигала все внутренности и выворачивала душу наружу. Но сегодня я без спасательного круга в лице жены, пусть и бышей. Готов ли один на один с родителями отбивать их словесные атаки? Нет.
Отклонив предложение таксиста прокатить меня по району в третий раз, прошу дать мне минуты три посидеть в тишине. Он соглашается, кивнув через зеркало переднего вида, я также мотаю в благодарность головой, достаю из кармана пачку сигарет, тяну одну зубами, сую между губ, нервно чиркаю зажигалкой, жадно затягиваюсь успокаивающим дымом, закрываю глаза, опрокидываю голову на сиденье назад и выдыхаю. Снова делаю глубокую затяжку, не знаю, как бы спокойно реагировал на лютый пиздец вокруг без сигарет в своей жизни, если честно. Ещё бы табачный дым разъедал в башке такие же разъедающие мысли, но увы. никатин бессилен. Рой вопросов в голове не даёт ни на чем сконцентрироваться.
Готов ли я с невозмутимым еблетом парировать неудобно-провокационные вопросы Юпитер? Готов ли увидеть её вновь? Готов держать морду кирпичом?
Не знаю. Нихуя. Нет. Не готов.
Причём не из-за развалившегося брака. В этом уверен, потому что чёрт знает в какой раз пытаюсь прислушаться к внутреннему "я" и понять, как отношусь к разводу, но, заглянув в себя, прихожу к выводу, что не чувствую ни-че-го. Собственные ощущения транслируют, словно никак к этому разводу не отношусь, словно я — сторонний наблюдатель, которому не радостно и не грустно. Меня не одолевает даже злость. Мне кристально похер на случившееся, тем более когда ничего не могу изменить уже. Единственное напрягает и нервирует сейчас — предстоящий семейный ужин и реакция родни на постфактум о разрыве отношений. К головомойке не готов. От слова совсем. Но прекрасно понимаю, что если не скажу о разводе я, они все равно о нём узнают от третьих лиц, а это намного хуже и выльется мне в моральное поедание мозга чайной ложкой. На месяц. Минимум.
Докурив сигарету, щелчком пальцев выкидываю окурок в открытое окно, расплачиваюсь с такситом за поездку с бонусным дополнительным прокатом вокруг жилого квартала, и вылезаю из душного салона авто. Слышу, как водитель плавно даёт по газам, быстро отдаляясь в противоположную сторону, когда сам стою на месте около минуты, гипнотизирую тяжелым взглядом дом и медитирую на входную дверь. Подмывает вытащить очередную сигарету и раскурить её, но я душу в себе порыв на корню, убираю пачку обратно в карман пиджака, в рот кидаю мятную жвачку и в следующую секунду натягиваю на лицо маску, махнув рукой отцу, что заметил меня и прокричал матери о моём появлении.
Всё, блять. Дороги назад нет. Нам нужно поговорить. Действительно нужно. Так что план вечера прост: ужин, неприятный правдивый разговор, бурная реакция. Тактично выслушаю претензии, обвинения в свою рожу и, наконец, со всем покончу, начав жизнь с чистого листа. Ускорив шаг, прохожу через открытую отцом калитки, отвечаю на его крепкие объятия, небрежно бросив в ответ, что дела мои дела нормально. В целом, так и есть, а в частности пока не стоит желание погружаться. По небольшой тропинке мы идём на задний двор к беседке, отец делится со мной последними новостями, а я, расстегнув две верхние пуговицы на своей рубашке, придирчиво сканирую пространство вокруг нас, пытаясь понять, будет ли Юпитер за ужином. При мысли о ней испытываю предвкушение, волнение и сраное нетерпение. Блятство. Возьми себя в руки.
— Ригель, родной, как же я рада тебя видеть, — повесив на один из стульев свой пиджак, закатываю рукава темно-синей рубашки до локтя и раскрываю матери свои объятия, слыша в её голосе улыбку, пока стискивает меня, не выпуская добрую минуту.
— Мы сегодня ужинаем... — втроём? Окончание фразы остается неозвученной. За спиной слышу легкую поступь, медленно выпускаю мать из объятий и выпрямляю спину, не оборачиваясь к той, которую, сука, узнаю по одной походке. Втроём мы не будем. Конечно. Куда же семейный ужин и без Юпитер. На секунду задерживаю дыхание, когда с порывом ветра до меня долетает её аромат, и отхожу от матери, одарив причину моих бессонных ночей безразличным взглядом.
— Привет, Юпитер, соскучилась по мне? — голос сочится холодом, как я надеюсь, похлеще, чем в Антарктиде. Потому что по отношению к ней запрещено проявлять мягкость, недопустимо думать не о том и воображать, позволила бы целовать себя, обнимать, уложить на этот самый стол… Блять. Стоп, нельзя думать об этом. Нельзя. Стояк за семейным столом — не лучшая идея.
— Хоть что-то у нас взаимно, — озвучиваю мысли вслух, теперь уже не смотря на неё. Решаю переключить акцент на родителей, однако отец будто читает мои мысли и опережает с этим:
— Почему ты один приехал? Вы с Саванной поругались?
Поругались — не совсем то слово, однако к истине ты близок. Ничего не ответив, неопределенно пожимаю плечами и сажусь за стол. Наблюдаю заминку отца, как он смотрит на графин с соком посреди стола, колеблется и, спустя минуту терзаний, вытаскивает откуда-то снизу бутылку бурбона, кидает в два стакана лед, подливает немного алкоголя и толкает один стакан по направлению ко мне. Удивительно, насколько отец всегда тонко улавливал грани между "разговор предстоит трудный" и "разговор выйдет откровенно паршивым". Подняв бокал, глава семейства Скам прислоняет свой бокал к моему и мы негромко чокаемся, игнорируя на себе тревожные взгляды двух важных для нас женщин.
Поймав понимающий отблеск в глазах отца, отвечаю ему благодарной улыбкой, кручу стакан в двух руках, а затем перевожу внимание на мать, сталкиваясь с ее изучающим взглядом. Что? Чего вы все замолчали? Проследив в направлении того, куда смотрят, опускаю глаза на свои руки и... вот оно. Моё кольцо. Точнее, его отсутствие на пальце.
— Мы с Саванной развелись. Первое слушание состоится завтра.
Секунда. Две. Три. Пространство вокруг беседки сжимается в мячик для пинг-понга, когда до матери доходит смысл моих слов, а на лице появляется маска с выражением "как же так, Ригель?"
Ну, вот так. Я облажался, не сумев полюбить её, а она устала от иллюзии отношений и брака.
Опустошаю одним большим глотком стакан бурбона и чувствую, как он обжигает мне горло.
— Чего у вас нового? — вопрос задаю спокойно и ровно, будто не скинул ранее на стол бомбу и не видел, какие последствия "сброшенная новость" вызвала у родителей. Мы можем в красках обсудить мой развод, вот только нахрена? Я об этом не горю желанием говорить и заверну любой вопрос о Саванне, или нашем браке.