[NIC]ВАЛЕРИ ХОЛЛИВЕЛ[/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/phRrRK9/3w.png[/AVA]
— Вики, мы не просто так с Ванессой наседаем, твои оценки хуже некуда, постарайся, пожалуйста, понять, что... — логически завершить предложение о важности образования Валери не успела. Младшая сестра хлопнула дверцей, отмахнувшись от нее вместе с нотациями, и она осталась в салоне автомобиля одна, не считая тюкающей боли в висках, страха в душе и снедающих в голове мыслей.
Недавно открывшаяся магическая сторона жизни преподносила лишь больше неожиданных сюрпризов, к которым Валери Холливел оказалась подготовлена хуже младших сестер. Вики с легкостью освоилась в новых реалиях, свободное время посвящая обучению и тренировкам способности, Ванесса неплохо научилась контролировать новообретенные силы и поняла, как адаптироваться в периоды хаоса и когда твердая почва мировоззрения уходит из-под ног. Одна Вэл отставала от них во всем. Она только смирилась с фактом, что бессмертна, приняла наконец, что способна просматривать события прошлого и грядущего, но последний неудачный эксперимент Вики с заклинаниями послужил катализатором: раскрыл перед Валери все возможности её способности, заставив сильно испугаться себя и собственных сил. Видеть события прошлого и будущего — это не то же самое, что физически перемещаться во времени, при этом не зная, в какой промежуток попадешь. Последние две недели она ежедневно прыгала то в прошлое, то в недалекое будущее, не спала дольше трех часов и сутками мучалась от головной боли, привыкнув, что именно боль являлась предвестником к прыжку во времени. Благо Вэл всегда успевала оказаться в безопасном месте. Как сейчас — Холливел очень вовремя приехала из университета Вики и рванула в спальню, прокричав Ванессе, что с ней все в прядке и она бежит, потому что спешит на работу, а домой вернулась за телефоном. Но в прядке Вэл не была. Тело сигнализировало ей о скором перемещении, когда разум и сама Холливел к нему готовы не были. Ускорив шаг, она игнорировала тошноту, головокружение и нарастающий звон в ушах, за которым последовал сильный толчок в грудь, сопровождающийся ощущением, словно её вышибли из собственного тела. Вэл не знала, как это прекратить, или контролировать, потому снова позволила страху поглотить себя и взять над ней вверх. У неё не было мыслей, где она окажется в этот раз, даже понимания, будет это прошлое, или будущее. Всегда все было слишком непредсказуемо, внезапно и без подсказок, потому что не она управляла своей силой, а сила ей. Крепко зажмурив глаза, Валери приготовилась к удару, но судорожно выдохнула, когда её спина плавно откинулась на кровать в подушки, утопая в мягкости постельного белья. "Я в своей спальне, слава богу". Прижав обе ладони к груди, ведьма сморгнула подступившую к глазам пелену слез и беззвучно рассмеялась, не в силах противиться очередному нервному порыву. С обретением магических способностей Холливел забыла, что такое душевное спокойствие, здоровое ментальное состояние и стабильный эмоциональный фон. После собственного чудесного воскрешения, Вэл нагло врала сестрам, что с ней все прекрасно и скрывала негативные эмоции, не показывая Вики и Ванессе, как сильно случившееся подкосило её и что-то надломило внутри окончательно. Успокоив сбившееся дыхание и саму себя, она поднялась на локтях, оглядела комнату и вздрогнула, обнаружив большое количество отличий от той спальни, в которой Вэл находилась сегодня утром. "Это точно не прошлое. Боже. Я в будущем?" При первых перемещениях она терялась, но теперь уже знала, на какие мелочи обращать внимание. К примеру, на фотографии в рамках, вещи в шкафу, личные записи, или настенный календарь. "Не может быть..." Не поверив цифрам на стене, она на ватных ногах встала с кровати и подошла ближе, испытав парализующий страх. "Как это 2027 год... я же до этого перемещалась только на час, максимум два в прошлое и будущее. Какой, к черту, 2027?!" Так далеко она попала впервые и, признаться, не знала, что ей делать и как себя вести, чтобы не испортить ничего в собственной хронологии. Логическое мышление подсказывало Вэл мимикрировать, понять, кто она в этом времени, узнать больше, наблюдать со стороны и ни во что не вмешиваться, пока способность не вернет ее в свое время. С этой установкой Валери распахнула собственный платяной шкаф и окончательно убедилась в том, что заподозрила еще при беглом осмотре комнаты: спальню она делила с мужчиной. И судя по дорогой одежде и приятному аромату, который исходил от мужских комплектов, этот мужчина имел хороший вкус в вещах и парфюме. "Не слишком крупный, но выше меня ростом точно". Погладив подушечками пальцев ткань классического пиджака, Валери сделала глубокий вдох, не почувствовав отвращения. Ей действительно нравилось, как пахло от хозяина вещей и это уже казалось чем-то невероятным, потому что Холливел на дух не переносит водяные и ярко цитрусовые ноты, так часто присутствующие в мужском парфюме. Раньше Валери было совершенно все равно, с кем она "сблизилась" в будущем, однако впервые за свои путешествия ведьма поймала себя на мысли, что конкретно в текущий момент не против, если кто-то раскроет все карты и подсветит личность, или имя человека, с которым она живет. "Такое против всех правил, но, черт возьми, в одной спальне спят те, кто съехался и состоит в отношениях. Значит мы близки и он знает, кто я такая. Боже... выходит, я рассказала о себе, сестрах и наших способностях?" Валери ошеломленно тряхнула головой, поняв, что хочет знать имя мужчины, из-за которого она сразу нарушила около пяти своих принципов и, что более страшно, настолько сильно ему доверяет, раз не скрыла самый большой секрет.
— Валери, завтрак готов,— дернувшись на голос Ванессы, она захлопнула резко дверцы шкафа.
— Да, иду, — ответ Вэл дала рефлекторно и позабыв, что за дверью её ждёт не Ванессе из 2020 года, а будущая версия сестры, которая старше на семь лет. "Черт, что я творю!" Хлопнув себя по губам, ведьма с замиранием сердца слушала, как отдаляются шаги, намереваясь дождаться ухода сестры, тихо прошмыгнуть к выходу и переждать "путешествие" в сарае.
Именно так старшая Холливел планировала поступить, однако спустившись вниз и увидев за обеденным столом Рэя, спокойно завтракающего с Ванессой, Вэл двинулась в их направлении. Сперва она не понимала, что именно её смутило и заставило к ним подойти, но оглядев обстановку вокруг и саму пару — кое-что начало складываться в единый пазл. "Он в домашней одежде и не выглядит так, словно заскочил к ней перед работой на кофе. Ванесса тоже в... ночнушке. Они вместе? Рэй живет с нами?"
— Ты в порядке? Выглядишь свежо, хотя... о господи,— кастрюля на плите зашипела, зеленое месиво из нее с лопающимися пузырями поползло на плиту и дальше Вэл наблюдала, как сестра вскочила со стула и потянулась к конфоркам убавить огонь, а Рэй сморщился от отвратительного запаха, активно размахивая в воздухе рабочей папкой в попытке разогнать вонючий дым. "Это зелье? Она варит при нем зелье? Он тоже знает о нас?"
— Я окно открою, пока тебя снова не начало тошнить,— встав из-за стола, Харпер провел ладонью по пояснице Ванессы и распахнул оконные створки, пуская в комнату свежий воздух. "Ого какие тактильные контакты и нежные взгляды друг на друга, они определенно... ОГО". Все мысли Валери испаряются в голове, когда сестра поворачивается к ней лицом и она видит Ванессу в полный рост.
— Ванесса, ты... Ты, — старшая Холливел открывает и закрывает рот, так и не озвучив вслух увиденное.
— Вэл, ты в порядке?
"Не знаю, еще не поняла."
— Да, а ты... ты такая... "Беременная!" Холливел вовремя осекает себя, поняв, насколько абсурдно прозвучит удивление и восклицание в её словах, потому что беременность средней сестры сюрприз исключительно для нее. Всем остальным в этом времени явно известно о положении девушки, тем более живот у нее огромный и его сложно было бы не увидеть. "Твою мать. Ещё позавчера я в теле Ванессы сидела перед Харпером в его кабинете и вела деловую беседу, а здесь она уже беременна и похоже от него. Хотя семь лет прошло! Чего я удивляюсь? Это для меня все было три дня назад. Не исключено, если за семь лет я успела убить Каина Блейка, или уволиться из редакции, или... " Ощутив знакомые симптомы, предупреждающие об очередном прыжке во времени, Валери хрипло бросает сестре "я отойду в уборную" и чуть ли не выбегает из кухни. Не реагируя на обеспокоенный голос Ванессы, она скрывается за дверью в ванной и падает назад. В прямом и переносном смысле: сперва рассекает время, а потом врезается лбом и телом в дверь туалетной кабинки. Несколько минут Холливел глубок дышит, прежде чем распахнуть дверь и выйти наружу. "Так. Я в редакции". Она испытывает облегчение, что место ей знакомо, но волнение не сходит на нет, так как Вэл не знает, в каком она сейчас времени.
Настороженно выглянув из уборной, Валери медленно шагает по коридору и вздрагивает, расслышав сбоку голос Вивиан.
— Ты бы поспешила, а то за неделю слишком много выйдет сорванных тобою планерок. Коллега не останавливается рядом с ней, а проходит мимо, даже не взглянув. Отношения Вэл с Вивиан итак были натянутые, а после того, как Ванесса, пребывая в теле Валери, высказала свое профессиональное мнение, что статья Вивиан ничего такая — коллега забила последний гвоздь в крышку именного гроба "попытки Валери сдружиться" и похоронила их дружеское, или хотя бы приятельское общение. "Ну и ладно, не слишком хотелось"
Схватив со своего стола рабочие документы и статьи, которые Каин отдал ей на правки, Холливел ускоряет шаг и резко тормозит у двери общего кабинета собраний, чудом избежав столкновения с боссом. "Вот откуда он взялся? Не было же, я боковым зрением замела приближение".
— Прошу прощения, — она не уверена, что извиняется перед Блейком за то, что встала на пути и перекрыла проход в кабинет. Скорее за позавчерашнее поведение Ванессы и в особенности собственное, которое перед самой собой оправдывала исключительно заклинанием Вики. Исключительно по вине сестры она чувствовала рядом с ним противоречивые эмоции и в последний момент удержала себя, чтобы не поцеловать при всех коллегах, а когда взбунтовавшиеся чувства стали требовать от нее более серьезных действий, Валери сбежала из редакции, ссылаясь на плохое самочувствие. Но о побеге Холливел не жалела. Объясниться за него было куда проще, нежели придумать оправдание, какого черта она запрыгнула на собственного босса, а именно этим все и закончилось, останься она в редакции. "Черт, Вики, создала ты проблем! Обо мне уже сплетни ходят, что я хочу своего босса."
Завидев в кабинете перешептывания женской части и расслышав среди фраз свое имя, Валери раздраженно поджимает губы и боком входит в кабинет, при этом не поднимая глаз на лицо Каина и не сталкиваясь с ним взглядом.